© Hennessey

8 апр 2015 17:35

Тюнинг 1035

Cadillac CTS станет самым быстрым седаном в мире

Знаменитое американское тюнинг-ателье Hennessey поделилось подробностями амбициозного проекта, базой для которого станет спортивный седан Cadillac CTS-V. Тюнеры всерьез намерены построить на его базе быстрейшую четырехдверку на планете.

Знаменитое американское тюнинг-ателье Hennessey поделилось подробностями амбициозного проекта, базой для которого станет спортивный седан Cadillac CTS-V. Тюнеры всерьез намерены построить на его базе быстрейшую четырехдверку на планете.


Серийный Cadillac ATS-V тоже отличился: 
он оказался мощнее ожидаемого...

Седан, согласно проекту, должен сохранить штатный 6,2-литровый V8, но от заводского двигателя останется, пожалуй, только блок цилиндров. Тюнеры планируют заменить механические нагнетатели производительными турбинами, а также использовать кованые поршни, распределительные валы собственной конструкции, модернизированные головки цилиндров и тому подобное.

Само собой, получит седан и интеркулер, и новую выпускную систему, и доработанную систему впрыска. В итоге в Hennessey рассчитывают снабдить CTS-V примерно тысячью лошадиных сил и переименовать в Hennessey HPE1000 Twin Turbo CTS-V.

У доработанного "Кадиллака" действительно есть шанс продемонстрировать самую высокую максимальную скорость среди всех седанов в мире. "Пару лет назад мы испытывали на одном из шоссе в Техасе один из наших Cadillac – VR1200 Coupe, - заявил глава ателье Джон Хеннесси. - Мы разогнались до 356 км/ч, но когда дистанция закончилась, спорткар все еще продолжал ускоряться. Я считаю, что HPE1000 Twin Turbo способен достичь максимальной скорости в 240 миль в час (386 км/ч)".

Помимо строительства высокоскоростного монстра ателье собирается предложить для Cadillac CTS-V пакет и менее агрессивных доработок, в который войдут карбон-керамические тормоза, новая выхлопная система и комплект аэродинамических деталей. Кроме того, мощность двигателя можно будет повысить до 750-800 л.с. без особо серьезного вмешательства в конструкцию.

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.