© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 апр 2015 18:20

Новинки 474

Родстеру Mercedes-Benz SLK добавили мощности

Компания Mercedes-Benz основательно перетрясла моторную гамму компактного родстера, заменив кое-какие его модификации на более мощные, а другим снизив аппетит. Кроме того, родстер получил сразу две новых коробки передач, механическую и автоматическую.

Компания Mercedes-Benz основательно перетрясла моторную гамму компактного родстера, заменив кое-какие его модификации на более мощные, а другим снизив аппетит. Кроме того, родстер получил сразу две новых коробки передач, механическую и автоматическую.

 


А новая модификация C-класса помогла
этой модели ощутимо подешеветь...

У двигателя Mercedes-Benz SLK 200 паспортная мощность осталась неизменной – 184 л.с., однако благодаря переработанной системе непосредственного впрыска крутящий момент вырос на 30 Нм – до 300 Нм. От модификации SLK 250 производитель предпочел вообще отказаться, заменив ее на SLK 300 с двухлитровым мотором, которому нарастили как мощность, так и тягу. Теперь родстер располагает 245 л.с. вместо прежних 204, и 370 Нм вместо 310.

 

Что касается версии SLK 250d, то ей предстоит отдуваться за параметры "экономичность" и "экологичность". Модернизация силового агрегата позволила уменьшить расход топлива родстера на 0,4 л – до 4,4 л на 100 км, а улучшенные характеристики объема вредных выбросов позволяют производителю называть Mercedes-Benz SLK 250d самым экологичным родстером в классе.

Семейство получило сразу две новых трансмиссии. Родстер SLK 200 комплектуется 6-ступенчатой механической КПП с более комфортными и точными переключениями, а у SLK 300 и SLK 250d в стандартное оснащение вошел 9-ступенчатый «автомат» с подрулевыми «депестками», доступный базовому родстеру в качестве опции.

Базовая комплектация родстера обогатилась светодиодными ходовыми огнями и модернизированной мультимедийной системой, а список доступных опций – некоторыми новыми электронными ассистентами и двумя новыми оттенками кузова.
Новые модификации Mercedes-Benz SLK уже доступны к заказу у европейских дилеров марки.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.