© SAIC

8 апр 2015 15:51

Автопром 1542

В России появится еще одна китайская марка

О своем намерении выйти на глобальный рынок заявило руководство концерна SAIC, базирующегося в Шанхае. Российский рынок станет для концерна лишь одной из целей, список которых включает Австралию, Южную Америку и Ближний Восток. Продвигать SAIC станет электрокары и гибриды.

О своем намерении выйти на глобальный рынок заявило руководство концерна SAIC, базирующегося в Шанхае. Российский рынок станет для концерна лишь одной из целей, список которых включает Австралию, Южную Америку и Ближний Восток. Продвигать SAIC станет электрокары и гибриды. 


Тем временем продающийся в России
китайский кроссовер Lifan X60 теперь
можно купить с вариатором...

Продажи автомобилей концерна SAIC с альтернативными силовыми установками благодаря освоению новых рынков должны вырасти больше, чем в два раза. По сведениям агентства Bloomberg, в прошлом году китайцам удалось продать около 6 000 таких автомобилей, а уже в этом число реализованных машин должно достичь 13 400 единиц. 

Еще одним направлением развития концерна должно стать активное применение мобильных Интернет-технологий. SAIC собирается разработать новую модель вместе с китайским Интернет-холдингом Alibaba, причем возможность доступа в глобальную Сеть при помощи бортовой электроники будет учтена еще на этапе разработки. Ожидается, что представлена новинка будет в августе 2016 года. По словам финансового директора SAIC Гу Фэнга, речь идет именно о серийной модели, а не о концепте, так как производитель не собирается тратить время на адаптацию концепта к конвейеру.

Агентство уточняет, что многие Интернет-деятели Китая проявляют активный интерес к разработке автомобилей. К примеру, местный холдинг Baidu, известный собственной «всекитайской» поисковой системой, собирается по примеру Google создать некий автомобиль с полностью автономной системой управления.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.