© SAIC

8 апр 2015 15:51

Автопром 1542

В России появится еще одна китайская марка

О своем намерении выйти на глобальный рынок заявило руководство концерна SAIC, базирующегося в Шанхае. Российский рынок станет для концерна лишь одной из целей, список которых включает Австралию, Южную Америку и Ближний Восток. Продвигать SAIC станет электрокары и гибриды.

О своем намерении выйти на глобальный рынок заявило руководство концерна SAIC, базирующегося в Шанхае. Российский рынок станет для концерна лишь одной из целей, список которых включает Австралию, Южную Америку и Ближний Восток. Продвигать SAIC станет электрокары и гибриды. 


Тем временем продающийся в России
китайский кроссовер Lifan X60 теперь
можно купить с вариатором...

Продажи автомобилей концерна SAIC с альтернативными силовыми установками благодаря освоению новых рынков должны вырасти больше, чем в два раза. По сведениям агентства Bloomberg, в прошлом году китайцам удалось продать около 6 000 таких автомобилей, а уже в этом число реализованных машин должно достичь 13 400 единиц. 

Еще одним направлением развития концерна должно стать активное применение мобильных Интернет-технологий. SAIC собирается разработать новую модель вместе с китайским Интернет-холдингом Alibaba, причем возможность доступа в глобальную Сеть при помощи бортовой электроники будет учтена еще на этапе разработки. Ожидается, что представлена новинка будет в августе 2016 года. По словам финансового директора SAIC Гу Фэнга, речь идет именно о серийной модели, а не о концепте, так как производитель не собирается тратить время на адаптацию концепта к конвейеру.

Агентство уточняет, что многие Интернет-деятели Китая проявляют активный интерес к разработке автомобилей. К примеру, местный холдинг Baidu, известный собственной «всекитайской» поисковой системой, собирается по примеру Google создать некий автомобиль с полностью автономной системой управления.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.