© Rockstar

8 апр 2015 12:32

Тюнинг 6960

Ведущий Top Gear построил себе 900-сильный VW Passat для дрифта

Не секрет, что при наличии бюджета можно любой автомобиль - даже городскую малолитражку - превратить в настоящего гоночного монстра. Очередное доказательство - новая боевая машина известного американского пилота Таннера Фауста.

Не секрет, что при наличии бюджета можно любой автомобиль - даже городскую малолитражку - превратить в настоящего гоночного монстра. Очередное доказательство - новая боевая машина известного американского пилота Таннера Фауста.

Таннер Фауст - настоящий многостаночник: он выступает в дрифте и ралли-кроссе, снимается в кино (если там есть погони и аварии) и ставит зрелищные рекорды вроде самого длинного прыжка на автомобиле. А также является одним из ведущих американской версии программы Top Gear. Неудивительно, что за свою не такую уж длинную карьеру он успел посидеть за рулем самых разных машин. Накануне начала очередного дрифт-сезона в этом списке появится еще один пункт - боевой VW Passat.

Нетрудно догадаться, что от стандартного седана в процессе доработок остался по сути только кузов. Модный по нынешним временам компактный турбомотор уступил место классической V-образной "восьмерке", которая выдает 700 л.с., а при использовании системы впрыска закиси азота - и все 900. Само собой, автомобиль превращен в заднеприводный - причем у коробки передач всего четыре ступени (впрочем, длинных прямых на дрифт-треках все равно нет).

За рулем столь необычного седана Фауст будет выступать в чемпионате Formula Drift - самом масштабном и престижном дрифт-турнире в США. Гонщик выигрывал эти соревнования уже дважды - впрочем, каждый раз за рулем более традиционного для езды боком автомобиля, Nissan 350Z. 

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.