© Автодор

8 апр 2015 16:50

Дороги 1984

Повышение максималки на трассе "Дон" привело к снижению аварийности

Впрочем, общее состояние дел в сфере безопасности на дорогах по-прежнему остается далеким от идеала. Аварийность снижается, но очень медленными темпами - такими, при которых поставленные исполнительной властью задачи будут решены примерно через 120 лет.

Впрочем, общее состояние дел в сфере безопасности на дорогах по-прежнему остается далеким от идеала. Аварийность снижается, но очень медленными темпами - такими, при которых поставленные исполнительной властью задачи будут решены примерно через 120 лет.


По пути из Москвы в Петербург не только
строят новую платную магистраль, но и
реконструируют участки старой трассы

Ситуация с безопасностью на дорогах обсуждалась вчера на заседании президиума Общественного совета при МВД России, посвященном безопасности дорожного движения. Председатель совета Анатолий Кучерена, в частности, озвучил статистику: по итогам 2014 года количество ДТП сократилось на 2%, а количество погибших в авариях - и вовсе лишь на 0,2%. Если отталкиваться от недавно принятой федеральной целевой программы безопасности дорожного движения, то поставленные в ней цели будут достигнуты через 20 лет. В то время как изначально их предполагалось достичь уже к 2020 году. 

Впрочем, есть и позитивные моменты. "Российская газета" рассказывает о выступлении Сергея Кельбаха, председателя правления компании "Автодор", который отметил существенное снижение аварийности на реконструированных участках трассы М4 "Дон" - при том, что максимальная скорость на этих участках была увеличена до 130 км/ч. Впрочем, причиной снижения аварийности стало не столько смягчение скоростного режима, сколько подгонка дорожной инфраструктуры под стандарты, которые позволяют увеличить максимальную скорость, - включая такие решения как автоматизированная система управления, собственные метеостанции и служба аварийных комиссаров. Впрочем, нельзя не уточнить, что речь идет о платных участках магистрали.

Однако есть подвижки и на обычных, бесплатных дорогах. К примеру, в Московской области бюджетные средства, выделенные в рамках федеральной программы, пошли на установку тросовых разделительных ограждений. Они позволяют резко снизить аварийность (исключив выезды на встречную полосу), при этом занимают гораздо меньше места, быстрее монтируются и стоят в полтора раза дешевле привычных металлических отбойников. Такое использование средств федеральной программы признано более разумным и эффективным, чем закупка средств видеофиксации, которой "увлекается" целый ряд регионов.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.