© Mercedes-Benz

8 апр 2015 15:09

Новинки 1499

Mercedes-Benz готовит ответ внедорожникам Bentley и Rolls-Royce

Как известно, престижные британские бренды, которые сейчас работают над первыми в своей истории внедорожниками, принадлежат немецким концернам - VW и BMW соответственно. Третий член большой немецкой тройки не собирается спокойно смотреть, как конкуренты будут делить богатых клиентов...

Как известно, престижные британские бренды, которые сейчас работают над первыми в своей истории внедорожниками, принадлежат немецким концернам - VW и BMW соответственно. Третий член большой немецкой тройки не собирается спокойно смотреть, как конкуренты будут делить богатых клиентов... 


Вопрос об открытии завода Mercedes-
Benz в России обсуждается на первый
месяц: что же в итоге решили немцы?

Казалось бы, в модельном ряду Mercedes-Benz уже есть дорогие внедорожники - к примеру, базовая цена автомобиля G 65 AMG в России составляет около 17 миллионов рублей, что вполне сравнимо с ценами на автомобили марки Bentley. Но немолодой уже G-класс все-таки стоит особняком - а если взять более современные с виду и по начинке модели, то самая дорогая из них (GL 63 AMG) обойдется в "жалкие" 8 500 000 рублей. Неудивительно, что менеджеры немецкого концерна вовсю размышляют над созданием сверхпрестижного кроссовера или внедорожника для самых богатых клиентов. 

Вольф Дитер-Курц, вице-президент соответствующего подразделения Mercedes-Benz, на днях намекнул британскому изданию Top Gear, что скорее всего ответом внедорожникам Bentley и Rolls-Royce будет новая версия модели GLS - пока мы ее знаем как GL, но имя поменяют в процессе скорого фейслифтинга. Мало того, поменяют и марку: внедорожник будет называться Mercedes-Maybach GLS - по аналогии с недавно дебютировавшей версией S-класса. Отличить Maybach от обычного GLS можно будет с первого взгляда благодаря увеличенной колесной базе. 

Менеджер Mercedes-Benz также сообщил, что сверхпрестижный внедорожник будет гибридным - скорее всего, речь пойдет о дальнейшем развитии силовой установки, которой сейчас комплектуется версия GL 500e.

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.