© Mercedes-Benz

8 апр 2015 15:09

Новинки 1494

Mercedes-Benz готовит ответ внедорожникам Bentley и Rolls-Royce

Как известно, престижные британские бренды, которые сейчас работают над первыми в своей истории внедорожниками, принадлежат немецким концернам - VW и BMW соответственно. Третий член большой немецкой тройки не собирается спокойно смотреть, как конкуренты будут делить богатых клиентов...

Как известно, престижные британские бренды, которые сейчас работают над первыми в своей истории внедорожниками, принадлежат немецким концернам - VW и BMW соответственно. Третий член большой немецкой тройки не собирается спокойно смотреть, как конкуренты будут делить богатых клиентов... 


Вопрос об открытии завода Mercedes-
Benz в России обсуждается на первый
месяц: что же в итоге решили немцы?

Казалось бы, в модельном ряду Mercedes-Benz уже есть дорогие внедорожники - к примеру, базовая цена автомобиля G 65 AMG в России составляет около 17 миллионов рублей, что вполне сравнимо с ценами на автомобили марки Bentley. Но немолодой уже G-класс все-таки стоит особняком - а если взять более современные с виду и по начинке модели, то самая дорогая из них (GL 63 AMG) обойдется в "жалкие" 8 500 000 рублей. Неудивительно, что менеджеры немецкого концерна вовсю размышляют над созданием сверхпрестижного кроссовера или внедорожника для самых богатых клиентов. 

Вольф Дитер-Курц, вице-президент соответствующего подразделения Mercedes-Benz, на днях намекнул британскому изданию Top Gear, что скорее всего ответом внедорожникам Bentley и Rolls-Royce будет новая версия модели GLS - пока мы ее знаем как GL, но имя поменяют в процессе скорого фейслифтинга. Мало того, поменяют и марку: внедорожник будет называться Mercedes-Maybach GLS - по аналогии с недавно дебютировавшей версией S-класса. Отличить Maybach от обычного GLS можно будет с первого взгляда благодаря увеличенной колесной базе. 

Менеджер Mercedes-Benz также сообщил, что сверхпрестижный внедорожник будет гибридным - скорее всего, речь пойдет о дальнейшем развитии силовой установки, которой сейчас комплектуется версия GL 500e.

 

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.