© Nissan

8 апр 2015 10:04

Новинки 1985

Nissan X-Trail стал гибридным

После превращения в гибрид внедорожника Nissan Pathfinder та же самая операция над кроссовером X-Trail была лишь вопросом времени. Правда, пока гибридная модификация кроссовера анонсирована только для внутреннего рынка, но, скорее всего, позже она появится и в Европе.

После превращения в гибрид внедорожника Nissan Pathfinder та же самая операция над кроссовером X-Trail была лишь вопросом времени. Правда, пока гибридная модификация кроссовера анонсирована только для внутреннего рынка, но, скорее всего, позже она появится и в Европе. 


Буквально несколько дней назад
похожая гибридная версия появилась
и у одного из главных соперников X-Trail

Силовая установка нового гибрида состоит из двухлитрового атмосферника мощностью 147 л.с. (207 Нм) и электромотора, развивающего 41 л.с. и 160 Нм крутящего момента. Кроме того, в состав силовой установки входят бесступенчатый вариатор и литий-ионные аккумуляторы, размещенные под полом багажника. Гибридный X-Trail по умолчанию оснащается системой рекуперации энергии торможения, шинами с пониженным сопротивлением качению, а также получил днище с оптимизированной аэродинамикой. 

Динамических характеристик гибрида производитель не приводит, ограничиваясь информацией об экономичности: среднее потребление топлива новым кроссовером должно составить 4,8 л на 100 км. Стоит отметить, что даже X-Trail со 130-сильным 1,6-литровым дизелем потребляет в смешанном цикле несколько больше – 5,3 л. А вот объемы вредных выбросов гибридного X-Trail по сравнению с обычным бензиновым были уменьшены на целых 75%.

Внешних отличий у гибрида немного. Противотуманные фары в бампере уступили свое место горизонтальным полоскам светодиодов, на кузове появились соответствующие шильдики, а на панели приборов – дисплей, который может отображать нюансы работы силовой установки.

Продажи гибридного Nissan X-Trail на внутреннем рынке Японии стартуют 13 мая по цене в 2,8 млн иен (чуть более 21 000 евро).
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.