© Rolls-Royce

8 апр 2015 09:34

Новинки 4279

Rolls-Royce показал прототип своего первого внедорожника

Как правило, появление в глобальной Сети изображений тестовых прототипов – заслуга фотошпионов, но первые фото будущего внедорожника Rolls-Royce имеют официальное происхождение. Правда, прототип на них подозрительно напоминает седан Rolls-Royce Phantom.

Как правило, появление в глобальной Сети изображений тестовых прототипов – заслуга фотошпионов, но первые фото будущего внедорожника Rolls-Royce имеют официальное происхождение. Правда, прототип на них подозрительно напоминает седан Rolls-Royce Phantom.

Производитель официально заявил, что появление этих фотографий – следствие данного ранее обещания информировать общественность о ходе реализации "проекта Cullinan". Именно под этим именем пока известен первый внедорожник в истории марки. Анонсировано и скорое появление прототипа на дорогах Великобритании – видимо, чтобы избавить команду испытателей от чересчур сильного внимания со стороны фотошпионов.

Прототип представляет собой классический "мул": под хорошо знакомым кузовом Rolls-Royce Phantom спрятаны некоторые узлы и агрегаты нового автомобиля. Производитель уточняет, что в этом случае речь идет о новой конструкции подвески и системе полного привода, для первичного тестирования которых и был построен прототип. В первую очередь конструкция подвески будет проверена на обычных дорогах с разными типами покрытия. Однако, в Rolls-Royce заявили, что уже заготовлена и программа испытаний для бездорожья. По словам конструкторов, главной целью их работы является обеспечение приличествующего комфорта при езде по любой, даже самой пересеченной местности.

Ранее сообщалось, что Rolls-Royce построит свой первый внедорожник на собственной платформе и не будет заимствовать технологические решения у концерна BMW. Появление новинки на рынке запланировано на 2018 год, а основным конкурентом уже назначен Bentley Bentayga, также находящийся в процессе разработки. 

 

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.