© Rolls-Royce

8 апр 2015 09:34

Новинки 4295

Rolls-Royce показал прототип своего первого внедорожника

Как правило, появление в глобальной Сети изображений тестовых прототипов – заслуга фотошпионов, но первые фото будущего внедорожника Rolls-Royce имеют официальное происхождение. Правда, прототип на них подозрительно напоминает седан Rolls-Royce Phantom.

Как правило, появление в глобальной Сети изображений тестовых прототипов – заслуга фотошпионов, но первые фото будущего внедорожника Rolls-Royce имеют официальное происхождение. Правда, прототип на них подозрительно напоминает седан Rolls-Royce Phantom.

Производитель официально заявил, что появление этих фотографий – следствие данного ранее обещания информировать общественность о ходе реализации "проекта Cullinan". Именно под этим именем пока известен первый внедорожник в истории марки. Анонсировано и скорое появление прототипа на дорогах Великобритании – видимо, чтобы избавить команду испытателей от чересчур сильного внимания со стороны фотошпионов.

Прототип представляет собой классический "мул": под хорошо знакомым кузовом Rolls-Royce Phantom спрятаны некоторые узлы и агрегаты нового автомобиля. Производитель уточняет, что в этом случае речь идет о новой конструкции подвески и системе полного привода, для первичного тестирования которых и был построен прототип. В первую очередь конструкция подвески будет проверена на обычных дорогах с разными типами покрытия. Однако, в Rolls-Royce заявили, что уже заготовлена и программа испытаний для бездорожья. По словам конструкторов, главной целью их работы является обеспечение приличествующего комфорта при езде по любой, даже самой пересеченной местности.

Ранее сообщалось, что Rolls-Royce построит свой первый внедорожник на собственной платформе и не будет заимствовать технологические решения у концерна BMW. Появление новинки на рынке запланировано на 2018 год, а основным конкурентом уже назначен Bentley Bentayga, также находящийся в процессе разработки. 

 

 

 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.