© Citroen

7 апр 2015 20:30

Новинки 964

Новый концепт Citroen рассекретили незадолго до премьеры

Компания Citroen уже намекала на предстоящий дебют нового концептуального кроссовера Aircross, озвучив его название и дату премьеры – 8 апреля. Однако, производитель не уследил за сотрудниками, и фото новинки уже успело появиться во французской прессе.

Компания Citroen уже намекала на предстоящий дебют нового концептуального кроссовера Aircross, озвучив его название и дату премьеры – 8 апреля. Однако, производитель не уследил за сотрудниками, и фото новинки уже успело появиться во французской прессе.


Новый DS5 больше не хочет быть
"Ситроеном"

Судя по изображению, кроссовер получит внешность в стиле модели C4 Cactus, но, судя по некоторым намекам производителя, станет куда более изысканным и оснащенным. Первый официальный тизер новинки компания сопроводила вопросом "Видели ли вы когда-нибудь камеру на колесах?", из которого эксперты уже успели сделать вывод, что водитель кроссовера получит возможность обзора на 360 градусов с помощью видеооборудования. Не исключается и вероятность применения на концепте камер вместо боковых зеркал. Кроме того, концептуальный Citroen Aircross отличается весьма агрессивной внешностью, не свойственной ранее кроссоверам с "двойным шевроном".

Известно также, что серийная судьба концепта практически предопределена. Со временем новый кроссовер заменит в модельной линейке Citroen нынешний C4 Aircross, а построят его на одной платформе с Mitsubishi ASX и Peugeot 4008. Называют и один из силовых агрегатов, которые получит новинка – 98-сильный дизельный мотор объемом 1,6 л.

В России нынешний Citroen C4 Aircross оснащается двум бензиновыми моторами мощностью 117 и 150 л.с., 5-ступенчатой «механикой» либо вариатором и системой полного привода, доступной в некоторых комплектациях. Стоимость кроссовера начинается с отметки в 1 079 000 рублей.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.