© Citroen

7 апр 2015 20:30

Новинки 963

Новый концепт Citroen рассекретили незадолго до премьеры

Компания Citroen уже намекала на предстоящий дебют нового концептуального кроссовера Aircross, озвучив его название и дату премьеры – 8 апреля. Однако, производитель не уследил за сотрудниками, и фото новинки уже успело появиться во французской прессе.

Компания Citroen уже намекала на предстоящий дебют нового концептуального кроссовера Aircross, озвучив его название и дату премьеры – 8 апреля. Однако, производитель не уследил за сотрудниками, и фото новинки уже успело появиться во французской прессе.


Новый DS5 больше не хочет быть
"Ситроеном"

Судя по изображению, кроссовер получит внешность в стиле модели C4 Cactus, но, судя по некоторым намекам производителя, станет куда более изысканным и оснащенным. Первый официальный тизер новинки компания сопроводила вопросом "Видели ли вы когда-нибудь камеру на колесах?", из которого эксперты уже успели сделать вывод, что водитель кроссовера получит возможность обзора на 360 градусов с помощью видеооборудования. Не исключается и вероятность применения на концепте камер вместо боковых зеркал. Кроме того, концептуальный Citroen Aircross отличается весьма агрессивной внешностью, не свойственной ранее кроссоверам с "двойным шевроном".

Известно также, что серийная судьба концепта практически предопределена. Со временем новый кроссовер заменит в модельной линейке Citroen нынешний C4 Aircross, а построят его на одной платформе с Mitsubishi ASX и Peugeot 4008. Называют и один из силовых агрегатов, которые получит новинка – 98-сильный дизельный мотор объемом 1,6 л.

В России нынешний Citroen C4 Aircross оснащается двум бензиновыми моторами мощностью 117 и 150 л.с., 5-ступенчатой «механикой» либо вариатором и системой полного привода, доступной в некоторых комплектациях. Стоимость кроссовера начинается с отметки в 1 079 000 рублей.
 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.