© Ultima

7 апр 2015 19:46

Новинки 1156

Один из быстрейших автомобилей в мире станет еще быстрее

Одному из культовых британских суперкаров пришло время основательно обновиться. Среднемоторное купе Ultima GTR, автор многих мировых рекордов скорости, вскоре уступит свое место новому суперкару с многозначительным именем Ultima Evolution. И, по слухам, гордое имя он не посрамит.

Одному из культовых британских суперкаров пришло время основательно обновиться. Среднемоторное купе Ultima GTR, автор многих мировых рекордов скорости, вскоре уступит свое место новому суперкару с многозначительным именем Ultima Evolution. И, по слухам, гордое имя он не посрамит.

Одним из официально зарегистрированных рекордов Ultima GTR стало самое малое на тот момент время набора 100 км/ч среди серийных дорожных автомобилей – 2,6 с. Новый спорткар от Ultima Sports обещает быть еще динамичнее. Самую экстремальную версию Ultima Evolution производитель собирается снабдить 6,8-литровым мотором от Chevrolet, развивающим 1 020 л.с. и 1 246 Нм крутящего момента.

Учитывая, что весить суперкар будет всего 950 кг, его динамика должна оказаться поистине чудовищной. Производитель планирует, что в упражнении "разгон до сотни" ему удастся улучшить результат до 2,3 с, а 100 миль в час (161 км/ч) суперкар будет набирать менее, чем за 5 секунд. Максимальная же скорость Ultima Evolution должна составить 386 км/ч.

Однако в Ultima Sports позаботились и о тех, кто лишь хочет прослыть экстремалами. Для них будут предусмотрены несколько версий с дефорсированным мотором: самая слабая Ultima Evolution будет располагать "всего" 350 лошадьми. Вне зависимости от мощности силового агрегата суперкар наделят полностью регулируемой подвеской, светодиодной оптикой, кондиционером, мультимедийной системой, камерой заднего вида и тому подобное. Ожидается и модификация в кузове "кабриолет".

Цены на суперкар производитель пока не озвучил. Вероятнее всего, учитывая заявленный набор дополнительного оборудования, они будут немаленькими, хотя одним из основных достоинств ужасающе быстрой, но аскетичной Ultima GTR была как раз вполне доступная цена. Производитель даже поставлял суперкар в виде ящика с запчастями для фанатов самостоятельной гаражной сборки.


 

 

 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.