© Audi

7 апр 2015 19:00

Новинки 1517

Audi A8 со сменой поколений станет значительно мощнее

Появление нового поколения флагманского седана Audi отложено на некоторое время: компания заявила, что собирается провести дополнительные тесты электронных систем. А вот моторная гамма для новинки уже готова, и сведения о ней просочились в немецкую прессу.

Появление нового поколения флагманского седана Audi отложено на некоторое время: компания заявила, что собирается провести дополнительные тесты электронных систем. А вот моторная гамма для новинки уже готова, и сведения о ней просочились в немецкую прессу.


Audi A8 может стать первым в мире
серийным "беспилотником"

Самой мощной версией седана останется S8: запустить в серию модификацию с литерами RS в Audi пока не решились. Однако запланированная Audi S8 и без того сможет потягаться с самыми достойными конкурентами. По данным издания Auto Bild, седан получит форсированный четырехлитровый V8, мощность которого доведут до 580 л.с., что на 60 л.с. больше, чем теперь. Количество же крутящего момента вырастет на 150 Нм и составит около 800 Нм. Таким образом, новая Audi S8 будет вполне сопоставима по характеристикам с Mercedes-Benz S 63 AMG.

Еще одним мощным мотором станет традиционный для семейства W12. Однако он переживет значительную модернизацию: по предварительным данным, объем двигателя уменьшится с 6,3 л до 6,0 л, а вот мощность вырастет с 500 до 585 л.с.

Роль одного из базовых двигателей будет играть еще один новый агрегат. Турбированный дизельный V6 объемом 3 л заменит собой аналогичный мотор нынешнего поколения, но при этом обеспечит улучшенные характеристики – 286 л.с. и 620 Нм крутящего момента. По слухам, он же станет основой для гибридной силовой установки, которую получит версия Audi A8 e-tron.

Помимо новых двигателей, седан планируется снабдить и модернизированным 8-ступенчатым "автоматом".
Учитывая, что инженерам Audi потребовалось дополнительное время для доработки системы полуавтономного управления, которой планируется снабдить флагманский седан, продажи Audi A8 нового поколения начнутся не ранее 2017 года.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.