© Audi

7 апр 2015 19:00

Новинки 1508

Audi A8 со сменой поколений станет значительно мощнее

Появление нового поколения флагманского седана Audi отложено на некоторое время: компания заявила, что собирается провести дополнительные тесты электронных систем. А вот моторная гамма для новинки уже готова, и сведения о ней просочились в немецкую прессу.

Появление нового поколения флагманского седана Audi отложено на некоторое время: компания заявила, что собирается провести дополнительные тесты электронных систем. А вот моторная гамма для новинки уже готова, и сведения о ней просочились в немецкую прессу.


Audi A8 может стать первым в мире
серийным "беспилотником"

Самой мощной версией седана останется S8: запустить в серию модификацию с литерами RS в Audi пока не решились. Однако запланированная Audi S8 и без того сможет потягаться с самыми достойными конкурентами. По данным издания Auto Bild, седан получит форсированный четырехлитровый V8, мощность которого доведут до 580 л.с., что на 60 л.с. больше, чем теперь. Количество же крутящего момента вырастет на 150 Нм и составит около 800 Нм. Таким образом, новая Audi S8 будет вполне сопоставима по характеристикам с Mercedes-Benz S 63 AMG.

Еще одним мощным мотором станет традиционный для семейства W12. Однако он переживет значительную модернизацию: по предварительным данным, объем двигателя уменьшится с 6,3 л до 6,0 л, а вот мощность вырастет с 500 до 585 л.с.

Роль одного из базовых двигателей будет играть еще один новый агрегат. Турбированный дизельный V6 объемом 3 л заменит собой аналогичный мотор нынешнего поколения, но при этом обеспечит улучшенные характеристики – 286 л.с. и 620 Нм крутящего момента. По слухам, он же станет основой для гибридной силовой установки, которую получит версия Audi A8 e-tron.

Помимо новых двигателей, седан планируется снабдить и модернизированным 8-ступенчатым "автоматом".
Учитывая, что инженерам Audi потребовалось дополнительное время для доработки системы полуавтономного управления, которой планируется снабдить флагманский седан, продажи Audi A8 нового поколения начнутся не ранее 2017 года.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.