© АвтоВести, Александр Евдокимов

7 апр 2015 17:28

Новинки 1333

Jeep привез в Россию дизельный Cherokee

Российская моторная гамма Jeep Cherokee пополнилась новой дизельной версией, которая доступна у официальных дилеров марки с апреля. Правда, стоить новая версия будет столько же, сколько самый дорогой и мощный бензиновый аналог.

Российская моторная гамма Jeep Cherokee пополнилась новой дизельной версией, которая доступна у официальных дилеров марки с апреля. Правда, стоить новая версия будет столько же, сколько самый дорогой и мощный бензиновый аналог.


АвтоВести уже успели поездить на новом
Cherokee, в том числе и с дизелем... 

Дизельный Cherokee оценили в 2 899 000 рублей – столько же стоит версия в топовом исполнении Limited с 3,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 272 л.с.

Новая версия Cherokee оснащается 2-литровым турбодизелем Multijet II, который выдает 170 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Мотор будет работать в паре с девятиступенчатым автоматом с функцией принудительного переключения Autostick. Автомобиль оснащен системой постоянного полного привода Jeep Active Drive I и способен буксировать прицеп массой до 2475 килограммов.

С новым двигателем Cherokee способен расходовать всего 5,8 литра на 100 километров пути в смешанном цикле – экономия по сравнению с моделью предыдущего поколения составляет 26%.

В базовую комплектацию дизельного Jeep Cherokee Diesel входят камера заднего вида, круиз-контроль, датчики дождя и света, двухзонный климат-контроль, система запуска двигателя с кнопки и медиацентр Uconnect 8.4. Кроме того, по умолчанию всем покупателям нового дизельного Cherokee будет доступна фирменная программа помощи на дорогах Jeep Privilege Service.
 

Самая дешевая Tesla: названы сроки появления и цена в России Нашумевшую Tesla Model 3, которая еще толком не вышла на запланированный производственный объем, будут продавать в России. Импортер американских электрокаров уже обозначил примерные сроки и цены.
Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50 Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.
УАЗ выпустит аналог культового микробуса VW Bulli УАЗ решил приобщиться к уличному спорту и пообещал представить специальную версию "Буханки", которая заинтересует поклонников скейтборда. Надеемся, что рисунок на кузове серийных машин будет не таким странным, как на "подарочном" экземпляре (и да - это все еще ни разу ни VW Bulli).