© АвтоВести

7 апр 2015 16:42

Новинки 1087

В Ferrari готовят новую "бюджетную" модель

Легендарный итальянский автопроизводитель решил не отставать от последних тенденций в мире спорткаров: на модель "входного уровня" от McLaren итальянцы планируют ответить новым спорткаром аналогичного ценового диапазона и с похожими характеристиками.

Легендарный итальянский автопроизводитель решил не отставать от последних тенденций в мире спорткаров: на модель "входного уровня" от McLaren итальянцы планируют ответить новым спорткаром аналогичного ценового диапазона и с похожими характеристиками.


Рассекречен самый доступный
суперкар McLaren

Источники издания Motor Trend в правлении концерна Fiat Chrysler сумели выяснить, что под брендом Ferrari разрабатывается новая модель начального уровня, которая расположится на одну ступеньку ниже модели California. Впрочем, "начальным" уровень называется весьма условно, поскольку прогнозируемая цена модели составит порядка 180 000 евро.

Автомобиль должен увидеть свет в 2019 году и будет следовать изменившемуся вектору развития модельного ряда Ferrari: как последние модели Ferrari, новинка получит двигатель с турбонаддувом. Речь идет о V-образной "шестерке" с двумя турбинами, однако его объем и мощность пока неизвестны.

Для сравнения, дебютировавший на автосалоне в Нью-Йорке McLaren 570S, с которым будущий спорткар от Ferrari и будет соперничать, приводится в движение 3,8-литровым турбомотором мощностью 570 лошадиных сил. Среди других моделей, конкурировать с которыми будет новая итальянская модель, отмечаются Mercedes AMG GT и Porsche 911 Turbo S.

Пока что самой доступной моделью в семействе Ferrari является уже упомянутая California, которая оснащается V-образной битурбированной "восьмеркой" объемом 3,8 литра мощностью 560 лошадиных сил. В России за такую модель просят порядка 11,2 млн рублей.
 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.