© АвтоВести

7 апр 2015 16:42

Новинки 1070

В Ferrari готовят новую "бюджетную" модель

Легендарный итальянский автопроизводитель решил не отставать от последних тенденций в мире спорткаров: на модель "входного уровня" от McLaren итальянцы планируют ответить новым спорткаром аналогичного ценового диапазона и с похожими характеристиками.

Легендарный итальянский автопроизводитель решил не отставать от последних тенденций в мире спорткаров: на модель "входного уровня" от McLaren итальянцы планируют ответить новым спорткаром аналогичного ценового диапазона и с похожими характеристиками.


Рассекречен самый доступный
суперкар McLaren

Источники издания Motor Trend в правлении концерна Fiat Chrysler сумели выяснить, что под брендом Ferrari разрабатывается новая модель начального уровня, которая расположится на одну ступеньку ниже модели California. Впрочем, "начальным" уровень называется весьма условно, поскольку прогнозируемая цена модели составит порядка 180 000 евро.

Автомобиль должен увидеть свет в 2019 году и будет следовать изменившемуся вектору развития модельного ряда Ferrari: как последние модели Ferrari, новинка получит двигатель с турбонаддувом. Речь идет о V-образной "шестерке" с двумя турбинами, однако его объем и мощность пока неизвестны.

Для сравнения, дебютировавший на автосалоне в Нью-Йорке McLaren 570S, с которым будущий спорткар от Ferrari и будет соперничать, приводится в движение 3,8-литровым турбомотором мощностью 570 лошадиных сил. Среди других моделей, конкурировать с которыми будет новая итальянская модель, отмечаются Mercedes AMG GT и Porsche 911 Turbo S.

Пока что самой доступной моделью в семействе Ferrari является уже упомянутая California, которая оснащается V-образной битурбированной "восьмеркой" объемом 3,8 литра мощностью 560 лошадиных сил. В России за такую модель просят порядка 11,2 млн рублей.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.