© АвтоВести

7 апр 2015 16:42

Новинки 1062

В Ferrari готовят новую "бюджетную" модель

Легендарный итальянский автопроизводитель решил не отставать от последних тенденций в мире спорткаров: на модель "входного уровня" от McLaren итальянцы планируют ответить новым спорткаром аналогичного ценового диапазона и с похожими характеристиками.

Легендарный итальянский автопроизводитель решил не отставать от последних тенденций в мире спорткаров: на модель "входного уровня" от McLaren итальянцы планируют ответить новым спорткаром аналогичного ценового диапазона и с похожими характеристиками.


Рассекречен самый доступный
суперкар McLaren

Источники издания Motor Trend в правлении концерна Fiat Chrysler сумели выяснить, что под брендом Ferrari разрабатывается новая модель начального уровня, которая расположится на одну ступеньку ниже модели California. Впрочем, "начальным" уровень называется весьма условно, поскольку прогнозируемая цена модели составит порядка 180 000 евро.

Автомобиль должен увидеть свет в 2019 году и будет следовать изменившемуся вектору развития модельного ряда Ferrari: как последние модели Ferrari, новинка получит двигатель с турбонаддувом. Речь идет о V-образной "шестерке" с двумя турбинами, однако его объем и мощность пока неизвестны.

Для сравнения, дебютировавший на автосалоне в Нью-Йорке McLaren 570S, с которым будущий спорткар от Ferrari и будет соперничать, приводится в движение 3,8-литровым турбомотором мощностью 570 лошадиных сил. Среди других моделей, конкурировать с которыми будет новая итальянская модель, отмечаются Mercedes AMG GT и Porsche 911 Turbo S.

Пока что самой доступной моделью в семействе Ferrari является уже упомянутая California, которая оснащается V-образной битурбированной "восьмеркой" объемом 3,8 литра мощностью 560 лошадиных сил. В России за такую модель просят порядка 11,2 млн рублей.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.