© АвтоВести

7 апр 2015 16:42

Новинки 1064

В Ferrari готовят новую "бюджетную" модель

Легендарный итальянский автопроизводитель решил не отставать от последних тенденций в мире спорткаров: на модель "входного уровня" от McLaren итальянцы планируют ответить новым спорткаром аналогичного ценового диапазона и с похожими характеристиками.

Легендарный итальянский автопроизводитель решил не отставать от последних тенденций в мире спорткаров: на модель "входного уровня" от McLaren итальянцы планируют ответить новым спорткаром аналогичного ценового диапазона и с похожими характеристиками.


Рассекречен самый доступный
суперкар McLaren

Источники издания Motor Trend в правлении концерна Fiat Chrysler сумели выяснить, что под брендом Ferrari разрабатывается новая модель начального уровня, которая расположится на одну ступеньку ниже модели California. Впрочем, "начальным" уровень называется весьма условно, поскольку прогнозируемая цена модели составит порядка 180 000 евро.

Автомобиль должен увидеть свет в 2019 году и будет следовать изменившемуся вектору развития модельного ряда Ferrari: как последние модели Ferrari, новинка получит двигатель с турбонаддувом. Речь идет о V-образной "шестерке" с двумя турбинами, однако его объем и мощность пока неизвестны.

Для сравнения, дебютировавший на автосалоне в Нью-Йорке McLaren 570S, с которым будущий спорткар от Ferrari и будет соперничать, приводится в движение 3,8-литровым турбомотором мощностью 570 лошадиных сил. Среди других моделей, конкурировать с которыми будет новая итальянская модель, отмечаются Mercedes AMG GT и Porsche 911 Turbo S.

Пока что самой доступной моделью в семействе Ferrari является уже упомянутая California, которая оснащается V-образной битурбированной "восьмеркой" объемом 3,8 литра мощностью 560 лошадиных сил. В России за такую модель просят порядка 11,2 млн рублей.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.