© Kia

7 апр 2015 15:56

Новинки 736

Kia не будет превращать Optima в универсал

Нашумевшему концепту Kia Sportspace на роду было написано всего лишь предвещать появление седана Optima нового поколения, однако то, что он оказался универсалом, спровоцировало слухи о расширении семейства за счет этого типа кузова. Между тем, в Kia испугались внутренней конкуренции.

Нашумевшему концепту Kia Sportspace на роду было написано всего лишь предвещать появление седана Optima нового поколения, однако то, что он оказался универсалом, спровоцировало слухи о расширении семейства за счет этого типа кузова. Между тем, в Kia испугались внутренней конкуренции.


А вот другому концепту Kia, похоже,
дали зеленый свет...

"Оптиме" предстоит коротать свой век традиционным седаном. Построив "универсальный" Sportspace, корейцы всерьез задумались о расширении семейства: более практичная Optima вполне могла бы найти некоторое количество покупателей на европейском рынке. Как заявил изданию Autoguide вице-президент Kia Motors America Орт Хендрикс, в Старом свете любят универсалы, и попытка могла бы оказаться удачной.

Но, по здравому размышлению, руководство Kia все же решило не рисковать. Проанализировав рынок и потенциальную аудиторию, компания пришла к выводу, что, с одной стороны, возможные покупатели "универсальной" Kia Optima и другой популярной модели – кроссовера Sorento – это практически одни и те же люди, а значит, появление новинки привело бы к обострению борьбы между двумя представителями модельной линейки. С другой, учитывая фактор внутренней конкуренции, продажи серийной версии Kia Sportspace оказались бы настолько малы, что не оправдали бы расходов на постановку новинки на конвейер, потенциально весьма высоких. Таким образом, как минимум в ближайшем будущем Kia Sportspace останется лишь концепт-каром.

В свою очередь, новое поколение Kia Optima появится в продаже уже в нынешнем году. Одним из главных нововведений стало появление у седана 1,6-литрового турбомотора мощностью 175 л.с. в связке с новой семиступенчатой роботизированной коробкой.
 

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.
Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж" Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) начал предсерийную сборку автомобилей из проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц страны и госслужащих. Все семейство автомобилей будет построено на одной модульной платформе.
Появились первые изображения нового китайского кроссовера на базе Volvo Компания Lynk&Co, принадлежащая автомобильному гиганту Geely, готовится представить свою вторую модель - компактный кроссовер с незатейливым названием 02. Официально новинку покажут только через год, однако его изображения уже утекли в сеть, а технические подробности можно подсмотреть у Volvo.