© Kia

7 апр 2015 15:56

Новинки 736

Kia не будет превращать Optima в универсал

Нашумевшему концепту Kia Sportspace на роду было написано всего лишь предвещать появление седана Optima нового поколения, однако то, что он оказался универсалом, спровоцировало слухи о расширении семейства за счет этого типа кузова. Между тем, в Kia испугались внутренней конкуренции.

Нашумевшему концепту Kia Sportspace на роду было написано всего лишь предвещать появление седана Optima нового поколения, однако то, что он оказался универсалом, спровоцировало слухи о расширении семейства за счет этого типа кузова. Между тем, в Kia испугались внутренней конкуренции.


А вот другому концепту Kia, похоже,
дали зеленый свет...

"Оптиме" предстоит коротать свой век традиционным седаном. Построив "универсальный" Sportspace, корейцы всерьез задумались о расширении семейства: более практичная Optima вполне могла бы найти некоторое количество покупателей на европейском рынке. Как заявил изданию Autoguide вице-президент Kia Motors America Орт Хендрикс, в Старом свете любят универсалы, и попытка могла бы оказаться удачной.

Но, по здравому размышлению, руководство Kia все же решило не рисковать. Проанализировав рынок и потенциальную аудиторию, компания пришла к выводу, что, с одной стороны, возможные покупатели "универсальной" Kia Optima и другой популярной модели – кроссовера Sorento – это практически одни и те же люди, а значит, появление новинки привело бы к обострению борьбы между двумя представителями модельной линейки. С другой, учитывая фактор внутренней конкуренции, продажи серийной версии Kia Sportspace оказались бы настолько малы, что не оправдали бы расходов на постановку новинки на конвейер, потенциально весьма высоких. Таким образом, как минимум в ближайшем будущем Kia Sportspace останется лишь концепт-каром.

В свою очередь, новое поколение Kia Optima появится в продаже уже в нынешнем году. Одним из главных нововведений стало появление у седана 1,6-литрового турбомотора мощностью 175 л.с. в связке с новой семиступенчатой роботизированной коробкой.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.