© АвтоВести

7 апр 2015 14:21

Автопром 3074

Daimler решит судьбу российского завода в мае

Поиски концерном Daimler производственной площадки для организации российской сборки, похоже, близки к завершающему этапу: по некоторым данным, окончательно с выбором места немцы должны определиться к концу весны, после чего старт строительства завода не заставит себя ждать.

Поиски концерном Daimler производственной площадки для организации российской сборки, похоже, близки к завершающему этапу: по некоторым данным, окончательно с выбором места немцы должны определиться к концу весны, после чего старт строительства завода не заставит себя ждать.


Ford Mondeo получит российский
паспорт 9 апреля

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с планами концерна, начало строительства запланировано на конец 2015 года, а в 2017 году производство должно выйти на полную мощность. Собеседник отметил, что особый интерес компания проявляет к производственной площадке в Санкт-Петербурге. Это объясняется географическим положением города: концерн привлекает наличие порта.

Строительство предприятия, по предварительным оценкам, займет полтора-два года. На новом заводе планируется выпускать пять моделей Mercedes: A, E и S-класса, а также внедорожники GL и ML.

Напомним, изначально концерну Daimler был предоставлен выбор из производственных площадок в Москве, Татарстане, Московской и Ленинградской областях. Руководству приглянулись мощности завода "ЗИЛ", однако столичные власти не поддержали этот вариант, посчитав, что перевозка запчастей и готовых машин сделает еще более напряженной и без того непростую транспортную ситуацию в этом районе Москвы.

"Им было предложено несколько вариантов — как минимум две площадки располагались в столице, - цитирует Мантурова сайт Газета.ру. - Одна из них в Бирюлеве, где, я считаю, просто прекрасная транспортная логистика и промышленная инфраструктура. Москва была готова дополнительно создать необходимые условия. А также в Московской области, в Зеленограде. Но все это не подошло."
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.