© УАЗ

7 апр 2015 12:50

Автопром 4708

"УАЗы" будут собирать во Вьетнаме

Продажи легковых автомобилей во Вьетнаме в 2014 году выросли на 33%, и эта положительная динамика на фоне падающих продаж в России привлекает отечественных автопроизводителей: сразу две российские компании задумались об организации производства во Вьетнаме.

Продажи легковых автомобилей во Вьетнаме в 2014 году выросли на 33%, и эта положительная динамика на фоне падающих продаж в России привлекает отечественных автопроизводителей: сразу две российские компании задумались об организации производства во Вьетнаме.


УАЗ планирует создать совершенно
новую модель

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя "Соллерс", на прошлой неделе был подписан меморандум с местной компанией Vinamotor, согласно которому последняя займется сборкой автомобилей "УАЗ" из машинокомплектов, поставляемых из России. Параметры проекта, по словам собеседника, будут утверждены после подписания документов о создании зоны свободной торговли с Вьетнамом.

Потенциальный объем производства, исходя из емкости и динамики роста вьетнамского рынка и с учетом рынков соседних стран АСЕАН, может составить несколько тысяч автомобилей в год.

В свою очередь, "Автофрамос", как сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, рассматривает возможность организации во Вьетнаме сборки Renault Duster. Для реализации этого проекта могут использовать один из местных заводов, который входит в альянс Renault-Nissan.

Стоит отметить, что во Вьетнаме с 2003 года собирают российские "КамАЗы" - предприятие организовано совместно с той же компанией Vinacomi, которую в качестве партнера рассматривает "Соллерс". С 2003 года во Вьетнаме было выпущено порядка 1800 грузовиков, сборка ведется в зависимости от наличия крупных контрактов.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.