© Ford

7 апр 2015 12:05

Автопром 4952

Ford Mondeo получит российский паспорт 9 апреля

Официальные дилеры Ford начали принимать заказы на новый Mondeo в конце февраля. Первые модели российской сборки поступили в дилерские центры еще пару недель назад, однако официально полноценную российскую прописку модель получит только на днях.

Официальные дилеры Ford начали принимать заказы на новый Mondeo в конце февраля. Первые модели российской сборки поступили в дилерские центры еще пару недель назад, однако официально полноценную российскую прописку модель получит только на днях.


Ford приостановил выпуск Focus во
Всеволожске

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на собственные источники в экономическом блоке правительства Ленинградской области, российская сборка нового Ford Mondeo стартует на заводе во Всеволожске 9 апреля. По данным источника, в церемонии официального запуска сборки должны принять участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и президент Ford Sollers Тед Каннис.

Сейчас на заводе, который начал работать в 2002 году, по технологии полного цикла ведется производство автомобилей Ford Focus. Кроме того, в третьем квартале 2015 года на предприятии начнется сборка обновленного "Фокуса". Его тестовое производство уже ведется.

Производственные мощности рассчитаны на 160 000 автомобилей в год. Общий объем инвестиций в создание и развитие производства оценивается в 400 млн долларов. В преддверии старта сборки нового Mondeo на заводе было установлено новое оборудование и модернизировано производство.

Напомним, в России новый Mondeo предлагается с тремя моторами на выбор: 2-литровым Ecoboost в вариантах мощности 199 и 240 лошадиных сил, а также 2,5-литровым 149-сильным агрегатом, который, кстати, в Европе не представлен. Базовый Mondeo оценен в 1 149 000 рублей.
 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.