© Mean Metal Motors

7 апр 2015 18:15

Новинки 339

В Индии может появиться собственный суперкар

Индийская автопромышленность известна, по большому счету, лишь экспериментом с самым дешевым в мире хэтчбеком Tata Nano. Однако благодаря молодой и инициативной компании разработчиков Индия может присоединиться к пулу стран-создателей суперкаров.

Индийская автопромышленность известна, по большому счету, лишь экспериментом с самым дешевым в мире хэтчбеком Tata Nano. Однако благодаря молодой и инициативной компании разработчиков Индия может присоединиться к пулу стран-создателей суперкаров.

Компания Mean Metal Motors распространила набор компьютерных эскизов своей первой модели под названием M-Zero. Инженеры и дизайнеры, судя по эскизам, сейчас располагают двумя цифровыми моделями будущего суперкара, который твердо намерены довести до конвейера. Правда, в компании уже заявили, что выпускаться он будет не на территории Индии, а где-то в Скандинавии: очевидно, уровень индийской автомобильной промышленности создателей M-Zero не удовлетворяет.

По планам разработчиков, суперкар получит карбоновый монокок и среднемоторную компоновку, а вот его силовая установка станет гибридной. Известно, что базироваться она будет на четырехлитровом V8 (по слухам, от AMG) и сможет развивать около 800 л.с. Соответственно, в Mean Metal Motor рассчитывают, что M-Zero будет тратить на ускорение до 100 км/ч меньше трех секунд. Расчетная максимальная скорость суперкара – 320 км/ч.

Единственное, чего сейчас не хватает компании, – это источника финансирования. По сведениям местной прессы, Mean Metal Motor разыскивает инвестора, готового вложить в дальнейшее развитие проекта около 7 млн долларов.
 


 

 

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.