© Mean Metal Motors

7 апр 2015 18:15

Новинки 346

В Индии может появиться собственный суперкар

Индийская автопромышленность известна, по большому счету, лишь экспериментом с самым дешевым в мире хэтчбеком Tata Nano. Однако благодаря молодой и инициативной компании разработчиков Индия может присоединиться к пулу стран-создателей суперкаров.

Индийская автопромышленность известна, по большому счету, лишь экспериментом с самым дешевым в мире хэтчбеком Tata Nano. Однако благодаря молодой и инициативной компании разработчиков Индия может присоединиться к пулу стран-создателей суперкаров.

Компания Mean Metal Motors распространила набор компьютерных эскизов своей первой модели под названием M-Zero. Инженеры и дизайнеры, судя по эскизам, сейчас располагают двумя цифровыми моделями будущего суперкара, который твердо намерены довести до конвейера. Правда, в компании уже заявили, что выпускаться он будет не на территории Индии, а где-то в Скандинавии: очевидно, уровень индийской автомобильной промышленности создателей M-Zero не удовлетворяет.

По планам разработчиков, суперкар получит карбоновый монокок и среднемоторную компоновку, а вот его силовая установка станет гибридной. Известно, что базироваться она будет на четырехлитровом V8 (по слухам, от AMG) и сможет развивать около 800 л.с. Соответственно, в Mean Metal Motor рассчитывают, что M-Zero будет тратить на ускорение до 100 км/ч меньше трех секунд. Расчетная максимальная скорость суперкара – 320 км/ч.

Единственное, чего сейчас не хватает компании, – это источника финансирования. По сведениям местной прессы, Mean Metal Motor разыскивает инвестора, готового вложить в дальнейшее развитие проекта около 7 млн долларов.
 


 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.