© АвтоВести

7 апр 2015 09:44

Дороги 22217

В России появились новые дорожные знаки и разметка

Правительство России опубликовало постановление, разработанное Минтрансом и подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, которое вводит новые обозначения, знаки и технические средства для организации дорожного движения.

Правительство России опубликовало постановление, разработанное Минтрансом и подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, которое вводит новые обозначения, знаки и технические средства для организации дорожного движения.


Открыта горячая линия для жалоб
на неправильную парковку

Теперь, согласно документу, зоны парковки будут обозначаться единой линией, и каждое отдельное парковочное место выделяться не будет, а также вводится обозначение мест парковки для резидентов. Кроме того, светофоры получат новую секцию с встроенным красным сигналом или красным контуром светофорного сигнала в целях улучшения видимости дополнительной секции светофора, а в улично-дорожной сети появятся диагональные пешеходные переходы.

Также будет введен дорожный знак 5.14.2 "Полоса для велосипедистов". Как объясняется в справке к постановлению, решение изменить знак связано с тем, что "некорректно применяемый в настоящее время знак "Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов" служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют разный режим движения".

Как отмечается в комментарии к документу, принятые решения позволят улучшить организацию дорожного движения и окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения.
 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.