© АвтоВести

7 апр 2015 09:44

Дороги 22217

В России появились новые дорожные знаки и разметка

Правительство России опубликовало постановление, разработанное Минтрансом и подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, которое вводит новые обозначения, знаки и технические средства для организации дорожного движения.

Правительство России опубликовало постановление, разработанное Минтрансом и подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, которое вводит новые обозначения, знаки и технические средства для организации дорожного движения.


Открыта горячая линия для жалоб
на неправильную парковку

Теперь, согласно документу, зоны парковки будут обозначаться единой линией, и каждое отдельное парковочное место выделяться не будет, а также вводится обозначение мест парковки для резидентов. Кроме того, светофоры получат новую секцию с встроенным красным сигналом или красным контуром светофорного сигнала в целях улучшения видимости дополнительной секции светофора, а в улично-дорожной сети появятся диагональные пешеходные переходы.

Также будет введен дорожный знак 5.14.2 "Полоса для велосипедистов". Как объясняется в справке к постановлению, решение изменить знак связано с тем, что "некорректно применяемый в настоящее время знак "Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов" служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют разный режим движения".

Как отмечается в комментарии к документу, принятые решения позволят улучшить организацию дорожного движения и окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения.
 

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.