© Scuderia Glickenhaus

6 апр 2015 19:33

Автопром 1535

Американский миллионер побил рекорд Нюрбургринга

Амбициозный проект компании Scuderia Cameron Glickenhaus, похоже, пришел к успеху. Компания, принадлежащая бизнесмену Джеймсу Гликенхаусу, объявила о том, что разработанный ею суперкар установил абсолютный рекорд для дорожных машин на знаменитой трассе.

Амбициозный проект компании Scuderia Cameron Glickenhaus, похоже, пришел к успеху. Компания, принадлежащая бизнесмену Джеймсу Гликенхаусу, объявила о том, что разработанный ею суперкар установил абсолютный рекорд на знаменитой трассе. 


С недавнего времени совладельцем
легендарной немецкой трассы
является российский бизнесмен

Суперкар SCG 003, представленный не так давно на автосалоне в Женеве, смог пройти круг по "северной петле" знаменитой трассы за 6 минут и 42 секунды. Тем самым суперкар обогнал и британский Radical SR3 LM (со временем 6:48.00 он считается рекордсменом среди машин, которые допущены к езде по дорогам общего пользования), и трековую Pagani Zonda R (ее результат - 6.47.50 - считается абсолютным рекордом). 

Компания SCG, сообщившая о достижении на своей странице в одной из социальных сетей, уточнила, что время было продемонстрировано суперкаром в версии с ограниченной мощностью двигателя. Кроме того, во время заезда SCG 003 нес на себе балласт, вес которого не уточняется. Таким образом, создатели суперкара считают, что у них еще имеется серьезный потенциал для улучшения собственного времени: по заявлению компании, SCG 003 может вплотную приблизиться к 6 минутам и 30 секундам, причем на дорожных, а не гоночных шинах.

Напомним, что вдохновителем проекта является американский предприниматель и коллекционер классических автомобилей Джеймс Гликенхаус. Созданный его командой автомобиль укомплектован V-образной "шестеркой" объемом 3,5 литра и мощностью 530 л.с. - той же, что стоит под капотом новой Acura NSX.

Ранее о своем намерении побороться за звание абсолютного рекордсмена заявляла компания Koenigsegg, причем в качестве основной своей цели шведы называли то же самое время – 6 минут и 30 секунд. Компания собирается отправить за рекордом "мегакар" One:1 с мотором мощностью в 1 241 л.с. 


 

 

Российскому автопрому готовят новые преференции Правительство России рассматривает возможности перехода на новый инвестиционный режим для автомобильных компаний, размещающих на территории страны производственные мощности. Уже в 2018 году это может обернуться для производителей новым режимом благоприятствования.
Hyundai может купить Fiat-Chrysler В списке претендентов на покупку итало-американского концерна появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно превратит Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире.
Иностранцам предоставят льготы на покупку автомобилей из России В правительстве РФ решили поддержать "рублем" иностранцев, которые решили приобрести у себя за рубежом автомобили российского производства. Кредиты таким клиентам обойдутся дешевле, чем сейчас.