© Scuderia Glickenhaus

6 апр 2015 19:33

Автопром 1536

Американский миллионер побил рекорд Нюрбургринга

Амбициозный проект компании Scuderia Cameron Glickenhaus, похоже, пришел к успеху. Компания, принадлежащая бизнесмену Джеймсу Гликенхаусу, объявила о том, что разработанный ею суперкар установил абсолютный рекорд для дорожных машин на знаменитой трассе.

Амбициозный проект компании Scuderia Cameron Glickenhaus, похоже, пришел к успеху. Компания, принадлежащая бизнесмену Джеймсу Гликенхаусу, объявила о том, что разработанный ею суперкар установил абсолютный рекорд на знаменитой трассе. 


С недавнего времени совладельцем
легендарной немецкой трассы
является российский бизнесмен

Суперкар SCG 003, представленный не так давно на автосалоне в Женеве, смог пройти круг по "северной петле" знаменитой трассы за 6 минут и 42 секунды. Тем самым суперкар обогнал и британский Radical SR3 LM (со временем 6:48.00 он считается рекордсменом среди машин, которые допущены к езде по дорогам общего пользования), и трековую Pagani Zonda R (ее результат - 6.47.50 - считается абсолютным рекордом). 

Компания SCG, сообщившая о достижении на своей странице в одной из социальных сетей, уточнила, что время было продемонстрировано суперкаром в версии с ограниченной мощностью двигателя. Кроме того, во время заезда SCG 003 нес на себе балласт, вес которого не уточняется. Таким образом, создатели суперкара считают, что у них еще имеется серьезный потенциал для улучшения собственного времени: по заявлению компании, SCG 003 может вплотную приблизиться к 6 минутам и 30 секундам, причем на дорожных, а не гоночных шинах.

Напомним, что вдохновителем проекта является американский предприниматель и коллекционер классических автомобилей Джеймс Гликенхаус. Созданный его командой автомобиль укомплектован V-образной "шестеркой" объемом 3,5 литра и мощностью 530 л.с. - той же, что стоит под капотом новой Acura NSX.

Ранее о своем намерении побороться за звание абсолютного рекордсмена заявляла компания Koenigsegg, причем в качестве основной своей цели шведы называли то же самое время – 6 минут и 30 секунд. Компания собирается отправить за рекордом "мегакар" One:1 с мотором мощностью в 1 241 л.с. 


 

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.