© Scuderia Glickenhaus

6 апр 2015 19:33

Автопром 1533

Американский миллионер побил рекорд Нюрбургринга

Амбициозный проект компании Scuderia Cameron Glickenhaus, похоже, пришел к успеху. Компания, принадлежащая бизнесмену Джеймсу Гликенхаусу, объявила о том, что разработанный ею суперкар установил абсолютный рекорд для дорожных машин на знаменитой трассе.

Амбициозный проект компании Scuderia Cameron Glickenhaus, похоже, пришел к успеху. Компания, принадлежащая бизнесмену Джеймсу Гликенхаусу, объявила о том, что разработанный ею суперкар установил абсолютный рекорд на знаменитой трассе. 


С недавнего времени совладельцем
легендарной немецкой трассы
является российский бизнесмен

Суперкар SCG 003, представленный не так давно на автосалоне в Женеве, смог пройти круг по "северной петле" знаменитой трассы за 6 минут и 42 секунды. Тем самым суперкар обогнал и британский Radical SR3 LM (со временем 6:48.00 он считается рекордсменом среди машин, которые допущены к езде по дорогам общего пользования), и трековую Pagani Zonda R (ее результат - 6.47.50 - считается абсолютным рекордом). 

Компания SCG, сообщившая о достижении на своей странице в одной из социальных сетей, уточнила, что время было продемонстрировано суперкаром в версии с ограниченной мощностью двигателя. Кроме того, во время заезда SCG 003 нес на себе балласт, вес которого не уточняется. Таким образом, создатели суперкара считают, что у них еще имеется серьезный потенциал для улучшения собственного времени: по заявлению компании, SCG 003 может вплотную приблизиться к 6 минутам и 30 секундам, причем на дорожных, а не гоночных шинах.

Напомним, что вдохновителем проекта является американский предприниматель и коллекционер классических автомобилей Джеймс Гликенхаус. Созданный его командой автомобиль укомплектован V-образной "шестеркой" объемом 3,5 литра и мощностью 530 л.с. - той же, что стоит под капотом новой Acura NSX.

Ранее о своем намерении побороться за звание абсолютного рекордсмена заявляла компания Koenigsegg, причем в качестве основной своей цели шведы называли то же самое время – 6 минут и 30 секунд. Компания собирается отправить за рекордом "мегакар" One:1 с мотором мощностью в 1 241 л.с. 


 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.