© GM

6 апр 2015 18:26

Автопром 695

Cadillac вскоре уйдет с рынка лимузинов и катафалков

Модельный ряд американской марки ждет ощутимая перетряска: у большинства выпускающихся сейчас седанов уже не будет прямых наследников, а использующиеся ими имена будут сданы в архив. Среди прочего это скажется на покупателях со специфическими запросами.

Модельный ряд американской марки ждет ощутимая перетряска: у большинства выпускающихся сейчас седанов уже не будет прямых наследников, а использующиеся ими имена будут сданы в архив. Среди прочего это скажется на покупателях со специфическими запросами. 


Новый флагман американской марки
объявил войну немецким седанам

О судьбе, которая ждет большинство выпускающихся сейчас седанов Cadillac, рассказал президент марки Йохан де Найссен. Начал он с модели с модели XTS, у нынешнего поколения которой не будет прямого наследника. Впрочем, у менеджмента есть время еще раз все хорошенько обдумать, так как XTS должен продержаться на конвейере примерно до 2019 года. 

На сегодня XTS - единственный переднеприводный седан в модельном ряду Cadillac, что делает его привлекательным донором для постройки сторонними фирмами удлиненных версий - лимузинов или катафалков. Де Найссен констатировал, что с завершением производства XTS марка потеряет эту группу покупателей. 

Не будет прямых наследников и у двух других седанов - ATS и CTS. К моменту, когда они сойдут с конвейера (это произойдет уже после 2020 года), будут разработаны по-другому спозиционированные модели - имена им присвоят также новые, отталкиваясь от обозначения CT6, под которым появился на публике недавно представленный общественности флагманский седан.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.