© GM

6 апр 2015 18:26

Автопром 683

Cadillac вскоре уйдет с рынка лимузинов и катафалков

Модельный ряд американской марки ждет ощутимая перетряска: у большинства выпускающихся сейчас седанов уже не будет прямых наследников, а использующиеся ими имена будут сданы в архив. Среди прочего это скажется на покупателях со специфическими запросами.

Модельный ряд американской марки ждет ощутимая перетряска: у большинства выпускающихся сейчас седанов уже не будет прямых наследников, а использующиеся ими имена будут сданы в архив. Среди прочего это скажется на покупателях со специфическими запросами. 


Новый флагман американской марки
объявил войну немецким седанам

О судьбе, которая ждет большинство выпускающихся сейчас седанов Cadillac, рассказал президент марки Йохан де Найссен. Начал он с модели с модели XTS, у нынешнего поколения которой не будет прямого наследника. Впрочем, у менеджмента есть время еще раз все хорошенько обдумать, так как XTS должен продержаться на конвейере примерно до 2019 года. 

На сегодня XTS - единственный переднеприводный седан в модельном ряду Cadillac, что делает его привлекательным донором для постройки сторонними фирмами удлиненных версий - лимузинов или катафалков. Де Найссен констатировал, что с завершением производства XTS марка потеряет эту группу покупателей. 

Не будет прямых наследников и у двух других седанов - ATS и CTS. К моменту, когда они сойдут с конвейера (это произойдет уже после 2020 года), будут разработаны по-другому спозиционированные модели - имена им присвоят также новые, отталкиваясь от обозначения CT6, под которым появился на публике недавно представленный общественности флагманский седан.

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.