© Aston Martin

6 апр 2015 16:14

Новинки 372

Aston Martin поставил в повестку дня электрический спорткар

Моторы, которыми комплектуются автомобили легендарной британской марки, не назовешь маломощными - и все-таки они развивают не больше 600 л.с. А вот водитель электрического купе (если этот проект будет реализован) получит в свое распоряжение гораздо больше.

Моторы, которыми комплектуются автомобили легендарной британской марки, не назовешь маломощными - и все-таки они развивают не больше 600 л.с. А вот водитель электрического купе (если этот проект будет реализован) получит в свое распоряжение гораздо больше. 


Porsche тем временем представила
самую мощную версию модели Boxster

О том, что британские инженеры начали работу над престижным электромобилем марки Aston Martin, сообщили журналисты издания Auto Express со ссылкой на генерального директора компании Энди Палмера. По словам Палмера, сейчас проект находится на этапе исследований - но этот этап подразумевает среди прочего и создание полноразмерного пакета для оценки компоновочных решений. 

Высокопоставленный менеджер рассказал, что за основу при разработке электрического суперкара взята модель Rapide (точнее, Rapide S - такое имя она получила после рестайлинга в 2013 году). Сейчас V-образный 12-цилиндровый двигатель под капотом Rapide S (на фото) развивает 552 л.с. - а на электромобиле два мотора (установленные спереди и сзади) будут выдавать около тысячи сил. Планируется, что на одной зарядке батарей электрический Rapide сможет проезжать около 350 км.

Палмер также обозначил ориентировочную цену автомобиля - 300 тысяч долларов.

 

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины