© Aston Martin

6 апр 2015 16:14

Новинки 375

Aston Martin поставил в повестку дня электрический спорткар

Моторы, которыми комплектуются автомобили легендарной британской марки, не назовешь маломощными - и все-таки они развивают не больше 600 л.с. А вот водитель электрического купе (если этот проект будет реализован) получит в свое распоряжение гораздо больше.

Моторы, которыми комплектуются автомобили легендарной британской марки, не назовешь маломощными - и все-таки они развивают не больше 600 л.с. А вот водитель электрического купе (если этот проект будет реализован) получит в свое распоряжение гораздо больше. 


Porsche тем временем представила
самую мощную версию модели Boxster

О том, что британские инженеры начали работу над престижным электромобилем марки Aston Martin, сообщили журналисты издания Auto Express со ссылкой на генерального директора компании Энди Палмера. По словам Палмера, сейчас проект находится на этапе исследований - но этот этап подразумевает среди прочего и создание полноразмерного пакета для оценки компоновочных решений. 

Высокопоставленный менеджер рассказал, что за основу при разработке электрического суперкара взята модель Rapide (точнее, Rapide S - такое имя она получила после рестайлинга в 2013 году). Сейчас V-образный 12-цилиндровый двигатель под капотом Rapide S (на фото) развивает 552 л.с. - а на электромобиле два мотора (установленные спереди и сзади) будут выдавать около тысячи сил. Планируется, что на одной зарядке батарей электрический Rapide сможет проезжать около 350 км.

Палмер также обозначил ориентировочную цену автомобиля - 300 тысяч долларов.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.