© Datsun

6 апр 2015 13:14

Автопром 904

"АвтоВАЗ" планирует открыть свое производство в Иране

Крупнейший российский автопроизводитель подумывает о том, чтобы организовать сборку своих автомобилей на территории Ирана. Эта мера должна помочь предприятию справиться с кризисом внутреннего авторынка. К "АвтоВАЗу" могут присоединиться ГАЗ и КамАЗ.

Крупнейший российский автопроизводитель подумывает о том, чтобы организовать сборку своих автомобилей на территории Ирана. Эта мера должна помочь предприятию справиться с кризисом внутреннего авторынка. К "АвтоВАЗу" могут присоединиться ГАЗ и КамАЗ. 


Президент "АвтоВАЗа" тем временем
объявил войну барам и пивным ларькам

Переговоры российских автопроизводителей с иранскими властями уже стартовали, однако конкретных договоренностей пока не достигнуто. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития. 

Переговоры проходят на фоне ожидаемой отмены санкций против Исламской республики. Министерство отмечает, что если санкции все же будут сняты, российские автомобили могут столкнуться с европейскими и американскими конкурентами – у многих зарубежных автогигантов уже имеется опыт организации подобной сборки.

Ранее сообщалось, что убытки, которые отечественные автопроизводители сейчас терпят из-за кризиса российского авторынка, предприятия будут пытаться компенсировать за счет увеличения экспорта. К примеру, КамАЗ активно продвигает свою технику в Казахстане и странах Африки. В качестве одного из основных экспортных рынков называет Казахстан и "АвтоВАЗ": в Тольятти ведут подготовку к запланированному на следующий год открытию в этой стране собственного завода.

Что касается ГАЗа, то группа компаний собирается увеличить в течение ближайших лет долю автомобилей, отправляемых на экспорт, с 17% до 30%.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.