© GM

6 апр 2015 12:28

Автопром 2626

GM прекратил поставки в Россию автомобилей Opel и дешевых Chevrolet

О том, что российский рынок лишится всех ныне представленных моделей Opel и большей части моделей Chevrolet, концерн GM объявил довольно давно, но прекратить продажи обещал лишь с 2016 года. Однако новые автомобили этих марок в нашу страну уже не завозятся.

О том, что российский рынок лишится всех ныне представленных моделей Opel и большей части моделей Chevrolet, концерн GM объявил довольно давно, но прекратить продажи обещал лишь с 2016 года. Однако новые автомобили этих марок в нашу страну уже не завозятся. 


Конкуренты следовать примеру Opel
не торопятся - и возникает вопрос:
почему именно немцы решили уйти?

О том, что поставки новых Opel и Chevrolet в Россию прекращены, сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. Кроме того, прекратилась и поставка машинокомплектов для сборки тех моделей, производство которых локализовано в России. Издание уточняет, что ввоз премиальных моделей Chevrolet (например, спорткара Corvette и внедорожника Tahoe), а также автомобилей марки Cadillac никаким ограничениям не подвергались. 

Источники агентства утверждают, что прекращение импорта связано со скопившимися на складах и концерна, и дилеров внушительными запасами. По словам цитируемых агентством дилеров, в образовании огромных партий нераспроданных автомобилей виновато как известие об уходе GM с российского рынка, так и повышение цен на "Опели" и "Шевроле", которое с ноября 2014 года достигло 50%. Концерн General Motors в России объявил на некоторые модели серьезные скидки (до 25%), однако общего подорожания автомобилей они компенсировать не в состоянии.

GM помимо прекращения продаж Opel и Chevrolet в России собирается свернуть и локальное производство. Завод концерна в Санкт-Петербурге будет законсервирован летом нынешнего года, к концу года остановится производство на Горьковском автозаводе. Сворачивается и строительство предприятия по выпуску второго поколения кроссовера Chevrolet Niva. Однако представители концерна отмечали, что не собираются прекращать гарантийное и сервисное обслуживание ранее проданных автомобилей.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.