© GM

6 апр 2015 12:28

Автопром 2667

GM прекратил поставки в Россию автомобилей Opel и дешевых Chevrolet

О том, что российский рынок лишится всех ныне представленных моделей Opel и большей части моделей Chevrolet, концерн GM объявил довольно давно, но прекратить продажи обещал лишь с 2016 года. Однако новые автомобили этих марок в нашу страну уже не завозятся.

О том, что российский рынок лишится всех ныне представленных моделей Opel и большей части моделей Chevrolet, концерн GM объявил довольно давно, но прекратить продажи обещал лишь с 2016 года. Однако новые автомобили этих марок в нашу страну уже не завозятся. 


Конкуренты следовать примеру Opel
не торопятся - и возникает вопрос:
почему именно немцы решили уйти?

О том, что поставки новых Opel и Chevrolet в Россию прекращены, сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. Кроме того, прекратилась и поставка машинокомплектов для сборки тех моделей, производство которых локализовано в России. Издание уточняет, что ввоз премиальных моделей Chevrolet (например, спорткара Corvette и внедорожника Tahoe), а также автомобилей марки Cadillac никаким ограничениям не подвергались. 

Источники агентства утверждают, что прекращение импорта связано со скопившимися на складах и концерна, и дилеров внушительными запасами. По словам цитируемых агентством дилеров, в образовании огромных партий нераспроданных автомобилей виновато как известие об уходе GM с российского рынка, так и повышение цен на "Опели" и "Шевроле", которое с ноября 2014 года достигло 50%. Концерн General Motors в России объявил на некоторые модели серьезные скидки (до 25%), однако общего подорожания автомобилей они компенсировать не в состоянии.

GM помимо прекращения продаж Opel и Chevrolet в России собирается свернуть и локальное производство. Завод концерна в Санкт-Петербурге будет законсервирован летом нынешнего года, к концу года остановится производство на Горьковском автозаводе. Сворачивается и строительство предприятия по выпуску второго поколения кроссовера Chevrolet Niva. Однако представители концерна отмечали, что не собираются прекращать гарантийное и сервисное обслуживание ранее проданных автомобилей.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.