© GM

6 апр 2015 12:28

Автопром 2639

GM прекратил поставки в Россию автомобилей Opel и дешевых Chevrolet

О том, что российский рынок лишится всех ныне представленных моделей Opel и большей части моделей Chevrolet, концерн GM объявил довольно давно, но прекратить продажи обещал лишь с 2016 года. Однако новые автомобили этих марок в нашу страну уже не завозятся.

О том, что российский рынок лишится всех ныне представленных моделей Opel и большей части моделей Chevrolet, концерн GM объявил довольно давно, но прекратить продажи обещал лишь с 2016 года. Однако новые автомобили этих марок в нашу страну уже не завозятся. 


Конкуренты следовать примеру Opel
не торопятся - и возникает вопрос:
почему именно немцы решили уйти?

О том, что поставки новых Opel и Chevrolet в Россию прекращены, сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. Кроме того, прекратилась и поставка машинокомплектов для сборки тех моделей, производство которых локализовано в России. Издание уточняет, что ввоз премиальных моделей Chevrolet (например, спорткара Corvette и внедорожника Tahoe), а также автомобилей марки Cadillac никаким ограничениям не подвергались. 

Источники агентства утверждают, что прекращение импорта связано со скопившимися на складах и концерна, и дилеров внушительными запасами. По словам цитируемых агентством дилеров, в образовании огромных партий нераспроданных автомобилей виновато как известие об уходе GM с российского рынка, так и повышение цен на "Опели" и "Шевроле", которое с ноября 2014 года достигло 50%. Концерн General Motors в России объявил на некоторые модели серьезные скидки (до 25%), однако общего подорожания автомобилей они компенсировать не в состоянии.

GM помимо прекращения продаж Opel и Chevrolet в России собирается свернуть и локальное производство. Завод концерна в Санкт-Петербурге будет законсервирован летом нынешнего года, к концу года остановится производство на Горьковском автозаводе. Сворачивается и строительство предприятия по выпуску второго поколения кроссовера Chevrolet Niva. Однако представители концерна отмечали, что не собираются прекращать гарантийное и сервисное обслуживание ранее проданных автомобилей.
 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.