© Mercedes-Benz

6 апр 2015 11:08

Новинки 2958

Mercedes-Benz C-класса ощутимо подешевеет

Компания Mercedes-Benz готовится вывести на рынок новую модификацию С-класса. Она дешевле всех уже выпускающихся, но под капотом - маломощный по меркам сегмента мотор, а переключать передачи надо будет вручную.

Компания Mercedes-Benz готовится вывести на рынок новую модификацию С-класса. Она дешевле всех уже выпускающихся, но под капотом - маломощный по меркам сегмента мотор, а переключать передачи надо будет вручную. 


На недавнем Нью-Йорском автосалоне
С-классу вручили автомобильный "Оскар"

В ближайшее время Mercedes-Benz C-класса получит версию, которая будет называться C160. Его оснастят тем же самым 1,6-литровым мотором, который устанавливается на версию C180, однако мощность двигателя уменьшат на 27 л.с.: вместо 156 л.с. он будет развивать всего 129. Кроме того, производитель собирается комплектовать C160 только 6-ступенчатой "механикой". 

Все это должно снизить минимальную цену автомобиля С-класса примерно на 2 000 евро. В настоящее время в Германии самый доступный Mercedes-Benz C-класса оценен в 33 700 евро - версия же С160, по слухам, выйдет на рынок с базовой ценой в  31 600 евро (за универсал придется доплатить еще полторы тысячи). Поставки самого дешевого представителя C-класса европейским покупателям стартуют в начале лета.

Однако в Mercedes-Benz не собираются отказываться и от пополнения семейства куда более дорогими модификациями. По предварительным планам, уже в этом году у C-класса появится версия в кузове купе, а в 2016 году к семейству присоединится кабриолет. Кроме того, С-класс может перевоплотиться и в так называемое "четырехдверное купе" по образцу более компактного CLA и более крупного CLS.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.