© Datsun

3 апр 2015 19:55

Автопром 1930

Datsun поднял цены на хэтч mi-DO

Компания Datsun 13 марта уже поднимала цены на седан on-DO, сделанный на основе вазовской "Гранты". И теперь пришел черед подорожания хэтчбека mi-DO, который "выращен" из вазовской модели Kalina. Рост цен составил 17 000 рублей.

Компания Datsun 13 марта уже поднимала цены на седан on-DO, сделанный на основе вазовской "Гранты". И теперь пришел черед подорожания хэтчбека mi-DO, который "выращен" из вазовской модели Kalina. Рост цен составил 17 000 рублей.


АвтоВести уже протестировали mi-DO...

После повышения цены на 17 000 рублей самый дешевый хэтч mi-DO теперь стоит 432 000 рублей - это стоимость базовой версии Trust с МКПП и 1,6-литровым мотором мощностью 87 л.с. Эта же модель с 4-ступенчатым гидромеханическим японским автоматом Jatco теперь стоит от 472 000 рублей за ту же базовую версию Trust. 

Самое дешевое исполнение Trust с климат-контролем теперь потянет на 456 000 рублей с "механикой", а автоматическая коробка прибавит к цене еще 40 000 рублей.

Цена второй по счету комплектации Dream теперь стартует с 482 000 рублей за исполнение с механической КПП и 522 000 рублей за машину с автоматом. Ну а самый дорогой хэтч с механической коробкой теперь стоит 516 000 рублей, с автоматом - 556 000 рублей.

Datsun mi-DO дебютировал на Московском автосалоне 2014 года. Он создан на базе Lada Kalina 2, производится на мощностях АвтоВАЗа и продается с сентября 2014 года. За это время компании удалось реализовать около 11 тыс. таких автомобилей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.