© АвтоВести, Андрей Шульдешов

3 апр 2015 18:22

Автокурьезы 1160

В чемпионате гонок на выносливость отказались от девушек на старте

Пример китайцев, которые начали запрещать участие на автосалонах девушек-стендисток, оказался заразителен и теперь перекинулся на Европу. Так, в мировом первенстве FIA по гонкам на выносливость (WEC) решили отказаться от девушек на старте - так называемых "грид-герлз".

Пример китайцев, которые начали запрещать участие на автосалонах девушек-стендисток, оказался заразителен и теперь перекинулся на Европу. Так, в мировом первенстве FIA по гонкам на выносливость (WEC) решили отказаться от девушек на старте - так называемых "грид-герлз".


Девушек-стендисток на Шанхайском 
автосалоне уже запретили...

В организуемом Международной Автомобильной Федерацией (FIA) чемпионате мира по гонкам на выносливость (World Endurance Championship, WEC) принято решение больше не приглашать на стартовую прямую перед началом заезда так называемых "грид-герлз". Мероприятия с участием этих моделей признаны "немного сексистскими" и "старомодными", сообщает "Мотор" со ссылкой на Reuters.

Такую характеристику моделям дали исполнительный директор гоночной серии WEC Жерар Неве и действующий чемпион мира и пилот Toyota Энтони Дэвидсон. Неве назвал грид-герлз "пережитком прошлого", а Дэвидсон поблагодарил WEC и Международную автомобильную федерацию (FIA) за то, что они "убрали этот немного сексистский аспект".

Это заявление Неве и Дэвидон сделали на пресс-конференции, посвященной старту WEC сезона 2015 года. В этом году серия будет состоять из 8 этапов в Европе, США, Китае, Японии и ОАЭ. Первая гонка, "6 часов Сильверстоуна", пройдет в Великобритании 12 апреля. Марафон "24 часа Ле-Мана", входящий в календарь WEC, состоится во Франции с 13 по 14 июня.

Традиция выхода девушек-моделей на стартовую прямую зародилась в 1960-х годах. Девушки демонстрируют номера пилотов или национальные флаги, либо держат над гонщиками зонтики.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.