© АвтоВести, Андрей Шульдешов

3 апр 2015 18:22

Автокурьезы 1157

В чемпионате гонок на выносливость отказались от девушек на старте

Пример китайцев, которые начали запрещать участие на автосалонах девушек-стендисток, оказался заразителен и теперь перекинулся на Европу. Так, в мировом первенстве FIA по гонкам на выносливость (WEC) решили отказаться от девушек на старте - так называемых "грид-герлз".

Пример китайцев, которые начали запрещать участие на автосалонах девушек-стендисток, оказался заразителен и теперь перекинулся на Европу. Так, в мировом первенстве FIA по гонкам на выносливость (WEC) решили отказаться от девушек на старте - так называемых "грид-герлз".


Девушек-стендисток на Шанхайском 
автосалоне уже запретили...

В организуемом Международной Автомобильной Федерацией (FIA) чемпионате мира по гонкам на выносливость (World Endurance Championship, WEC) принято решение больше не приглашать на стартовую прямую перед началом заезда так называемых "грид-герлз". Мероприятия с участием этих моделей признаны "немного сексистскими" и "старомодными", сообщает "Мотор" со ссылкой на Reuters.

Такую характеристику моделям дали исполнительный директор гоночной серии WEC Жерар Неве и действующий чемпион мира и пилот Toyota Энтони Дэвидсон. Неве назвал грид-герлз "пережитком прошлого", а Дэвидсон поблагодарил WEC и Международную автомобильную федерацию (FIA) за то, что они "убрали этот немного сексистский аспект".

Это заявление Неве и Дэвидон сделали на пресс-конференции, посвященной старту WEC сезона 2015 года. В этом году серия будет состоять из 8 этапов в Европе, США, Китае, Японии и ОАЭ. Первая гонка, "6 часов Сильверстоуна", пройдет в Великобритании 12 апреля. Марафон "24 часа Ле-Мана", входящий в календарь WEC, состоится во Франции с 13 по 14 июня.

Традиция выхода девушек-моделей на стартовую прямую зародилась в 1960-х годах. Девушки демонстрируют номера пилотов или национальные флаги, либо держат над гонщиками зонтики.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.