© АвтоВести, Андрей Шульдешов

3 апр 2015 18:22

Автокурьезы 1158

В чемпионате гонок на выносливость отказались от девушек на старте

Пример китайцев, которые начали запрещать участие на автосалонах девушек-стендисток, оказался заразителен и теперь перекинулся на Европу. Так, в мировом первенстве FIA по гонкам на выносливость (WEC) решили отказаться от девушек на старте - так называемых "грид-герлз".

Пример китайцев, которые начали запрещать участие на автосалонах девушек-стендисток, оказался заразителен и теперь перекинулся на Европу. Так, в мировом первенстве FIA по гонкам на выносливость (WEC) решили отказаться от девушек на старте - так называемых "грид-герлз".


Девушек-стендисток на Шанхайском 
автосалоне уже запретили...

В организуемом Международной Автомобильной Федерацией (FIA) чемпионате мира по гонкам на выносливость (World Endurance Championship, WEC) принято решение больше не приглашать на стартовую прямую перед началом заезда так называемых "грид-герлз". Мероприятия с участием этих моделей признаны "немного сексистскими" и "старомодными", сообщает "Мотор" со ссылкой на Reuters.

Такую характеристику моделям дали исполнительный директор гоночной серии WEC Жерар Неве и действующий чемпион мира и пилот Toyota Энтони Дэвидсон. Неве назвал грид-герлз "пережитком прошлого", а Дэвидсон поблагодарил WEC и Международную автомобильную федерацию (FIA) за то, что они "убрали этот немного сексистский аспект".

Это заявление Неве и Дэвидон сделали на пресс-конференции, посвященной старту WEC сезона 2015 года. В этом году серия будет состоять из 8 этапов в Европе, США, Китае, Японии и ОАЭ. Первая гонка, "6 часов Сильверстоуна", пройдет в Великобритании 12 апреля. Марафон "24 часа Ле-Мана", входящий в календарь WEC, состоится во Франции с 13 по 14 июня.

Традиция выхода девушек-моделей на стартовую прямую зародилась в 1960-х годах. Девушки демонстрируют номера пилотов или национальные флаги, либо держат над гонщиками зонтики.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.