© worldcarfans.com

3 апр 2015 19:10

Новинки 2903

Kia показала в Нью-Йорке будущий дизайн компании

Компания Kia представила на автосалоне в Нью-Йорке концепт-кар Novo, который дает представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн будущего поколения компактных моделей компании. Концепт оснащен бензиновым турбомотором и новой 7-ступенчатой КПП с двумя сцеплениями.

Компания Kia представила на автосалоне в Нью-Йорке концепт-кар Novo, который дает представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн будущего поколения компактных моделей компании.  Концепт оснащен бензиновым турбомотором и новой 7-ступенчатой КПП с двумя сцеплениями.

Концепт-кар Novo создан в дизайн-центра Kia в корейском Намьянге. В основе концепта - платформа серийной модели Cerato. На прототипе применены фары и задние фонари на основе лазерных технологий, а  двери выполнены по распашной схеме, когда задние открываются против направления движения.

Салон Kia Novo, как сообщает компания, "предназначен стать убежищем от безумного мира вокруг".  Раздельные "колодцы" приборного щитка объединены в компактный трёхмерный голографический дисплей, на который выводится вся информация. При этом расположенная рядом с рулем сенсорная панель позволяет даже вслепую управлять многими функциями автомобиля – водителю не нужно отвлекаться от дороги. В сенсорную панель также встроен сканер отпечатка пальца. Идентифицируя личность водителя, он автоматически производит перенастройку систем автомобиля в соответствии с предпочтениями конкретного человека, к примеру выбор музыки, установку уровня громкости, а также набор отображаемой на дисплее информации.

Под капотом концепта  - бензиновый турбодвигатель семейства Kappa с непосредственным впрыском топлива (T-GDI) и рабочим объемом 1,6 л. С мотором агрегатирован семиступенчатый "робот" DCT с двумя сцеплениями DCT, являющийся собственной разработкой Kia. Привод осуществляется на передние колеса, 20-дюймовые покрышки спрофилированны так, что их центральная секция расположена глубже, чем две дорожки контакта по краям, что обеспечивает как дополнительное охлаждение резины, так и более эффективный отвод воды от пятна контакта, улучшая сцепление с дорогой.

Планов по серийному производству Kia Novo нет, концепт служит лишь примером нового направления фирменного дизайна компании. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее