© worldcarfans.com

3 апр 2015 19:10

Новинки 2901

Kia показала в Нью-Йорке будущий дизайн компании

Компания Kia представила на автосалоне в Нью-Йорке концепт-кар Novo, который дает представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн будущего поколения компактных моделей компании. Концепт оснащен бензиновым турбомотором и новой 7-ступенчатой КПП с двумя сцеплениями.

Компания Kia представила на автосалоне в Нью-Йорке концепт-кар Novo, который дает представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн будущего поколения компактных моделей компании.  Концепт оснащен бензиновым турбомотором и новой 7-ступенчатой КПП с двумя сцеплениями.

Концепт-кар Novo создан в дизайн-центра Kia в корейском Намьянге. В основе концепта - платформа серийной модели Cerato. На прототипе применены фары и задние фонари на основе лазерных технологий, а  двери выполнены по распашной схеме, когда задние открываются против направления движения.

Салон Kia Novo, как сообщает компания, "предназначен стать убежищем от безумного мира вокруг".  Раздельные "колодцы" приборного щитка объединены в компактный трёхмерный голографический дисплей, на который выводится вся информация. При этом расположенная рядом с рулем сенсорная панель позволяет даже вслепую управлять многими функциями автомобиля – водителю не нужно отвлекаться от дороги. В сенсорную панель также встроен сканер отпечатка пальца. Идентифицируя личность водителя, он автоматически производит перенастройку систем автомобиля в соответствии с предпочтениями конкретного человека, к примеру выбор музыки, установку уровня громкости, а также набор отображаемой на дисплее информации.

Под капотом концепта  - бензиновый турбодвигатель семейства Kappa с непосредственным впрыском топлива (T-GDI) и рабочим объемом 1,6 л. С мотором агрегатирован семиступенчатый "робот" DCT с двумя сцеплениями DCT, являющийся собственной разработкой Kia. Привод осуществляется на передние колеса, 20-дюймовые покрышки спрофилированны так, что их центральная секция расположена глубже, чем две дорожки контакта по краям, что обеспечивает как дополнительное охлаждение резины, так и более эффективный отвод воды от пятна контакта, улучшая сцепление с дорогой.

Планов по серийному производству Kia Novo нет, концепт служит лишь примером нового направления фирменного дизайна компании. 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.