© Pogea Racing

3 апр 2015 16:47

Тюнинг 1106

Немецкие тюнеры построили один из мощнейших Fiat 500 в истории

Попыток превратить милый и симпатичный хэтчбек в компактного, но очень злого хищника, не оставляют ни итальянцы из Abarth, ни их коллеги из других ателье. Тюнеры Pogea Racing показали в Нью-Йорке собственный комплект доработок, готовый переплюнуть по отдаче всех конкурентов.

Попыток превратить милый и симпатичный хэтчбек в компактного, но очень злого хищника, не оставляют ни итальянцы из Abarth, ни их коллеги из других ателье. Тюнеры Pogea Racing показали в Нью-Йорке собственный комплект доработок, готовый переплюнуть по отдаче всех конкурентов.

За основу немецкие инженеры взяли 160-сильный Fiat 500 Abarth с 1,4-литровым турбомотором. Двигатель снабдили коваными поршнями, доработанной системой впуска (включая более производительные форсунки), внушительным интеркулером и, наконец, огромным турбонагнетателем. В итоге мощность мотора достигла 331 л.с. при 5 750 об/мин, а максимальный крутящий момент в 411 Нм доступен уже на 3 450 об/мин!

По расчетам тюнеров, такой хэтч способен ускориться до 100 км/ч примерно за 5 секунд. Однако на динамику Fiat 500 оказывает серьезное влияние не только мощность двигателя, но и курс похудания, который тому пришлось пройти. В Pogea Racing смогли лишить хэтчбек 71 лишнего килограмма путем ликвидации части интерьера (включая задний диван) и замены некоторых деталей кузова на карбоновые.

В подвеске хот-хэтча задействованы амортизаторы KW, а в тормозных механизмах – шестипоршневые суппорты с 313-миллиметровыми дисками. "Обут" хот-хэтч в 17-дюймовые колесные диски OZ Racing Superturismo GT, а "одет" в специально разработанный карбоновый обвес.

Интересно, что в Pogea не стали увлекаться ноликами на ценниках, несмотря на выдающиеся характеристики построенного хэтчбека. Весь тюнинг-кит оценен создателями в 12 500 евро, а если ателье получит заказ на готовый автомобиль, он обойдется в 43 500 евро, включая стоимость хэтча-донора. 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.