© Volkswagen

3 апр 2015 15:16

Новинки 2456

Volkswagen возродит культовый минивэн

В руководстве концерна VW вновь задумались о возрождении знаменитого минивэна T1 (также известного, как Camper, Transporter и тому подобное). Но, чтобы сохранить преемственность культового дизайна, новую версию "Кемпера" готовы снабдить современной силовой установкой.

В руководстве концерна VW вновь задумались о возрождении знаменитого минивэна T1 (также известного, как Camper, Transporter и тому подобное). Но, чтобы сохранить преемственность культового дизайна, новую версию "Кемпера" готовы снабдить современной силовой установкой.


В GM могут возродить культовый Hummer

Классический VW T1 легко опознается по минимальным свесам кузова и практически плоским передней и задней части. В конструкции оригинального минивэна это объяснялось его заднемоторной компоновкой. Однако в руководстве VW пришли к выводу, что сохранить узнаваемые черты современной версии T1 при использовании нынешних двигателей внутреннего сгорания не получится. Поэтому немцы подумывают об использовании мощного электромотора.

Как заявил изданию Auto Express председатель правления VW Ханс-Якоб Нойссер, электромоторы куда компактнее двигателей внутреннего сгорания. Поэтому, если задействовать возможности модульной платформы MQB, инженеры VW смогут скомпоновать минивэн таким образом, чтобы обеспечить ему стопроцентную узнаваемость. Аккумуляторы же предполагается разместить под полом новинки.

Издание также утверждает, что работы над минивэном уже активно ведутся. По всей видимости, в своей деятельности инженеры VW активно используют наработки, сделанные при создании концепта VW Bulli 2010 года – тогда также заявлялось, что его серийная версия станет идеологическим преемником VW T1. К слову, концептуальный Bulli был оснащен 85-киловаттным электромотором.

Официально сроки появления новинки не называются, но, поскольку была упомянута платформа MQB, очевидно, что минивэн в том или ином виде появится на свет до того, как в VW разработают новое поколение этой платформы.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.