© Alpina

3 апр 2015 13:46

Новинки 1318

Alpina построила еще один самый мощный спорткар

К представленным недавно тюнинг-ателье самым мощным в своей истории седану и купе в Нью-Йорке присоединился еще один седан, на этот раз на базе BMW 6 серии Gran Coupe. Правда, дебют 600-сильная четырехдверка справила лишь североамериканский.

К представленным недавно тюнинг-ателье самым мощным в своей истории седану и купе в Нью-Йорке присоединился еще один седан, на этот раз на базе BMW 6 серии Gran Coupe. Правда, дебют 600-сильная четырехдверка справила лишь североамериканский.

Строго говоря, праздновать собственный 50-летний юбилей ателье Alpina начало как раз со спорткара B6 xDrive Gran Coupe – его рассекретили еще в феврале. А Нью-Йоркским автосалоном тюнеры воспользовались, чтобы анонсировать начало продаж "заряженного" седана на Североамериканском континенте: оно намечено на июнь этого года.

BMW 6 серии Gran Coupe в версии от Alpina 2016 модельного года оснащается 4,4-литровым V8 с турбонаддувом, мощность которого увеличена до 600 л.с. и 799 Нм крутящего момента (это на 60 л.с. и 67 Нм больше, чем в предыдущей модификации Alpina B6 Gran Coupe). Инженеры Alpina переработали и 8-ступенчатую автоматическую коробку ZF, вместе с которой работают двигатель и система полного привода. В итоге на ускорение до 100 км/ч немаленькая четырехдверка тратит всего 3,6 с, а ее максимальная скорость искусственно ограничена на отметке в 200 миль в час (321 км/ч).

Со сменой модельного года Gran Coupe получило более жесткую подвеску, новую регулируемую выпускную систему, более мощные тормоза с синими суппортами, а также некоторые обновления во внешности, включая переработанный капот.

Стоимость Alpina B6 xDrive Gran Coupe в США пока не называется.

Стоит напомнить, что аналогичный мотор не так давно получили еще два спорткара Alpina – B5 и B6 Turbo, что было приурочено к выпуску специальных "юбилейных" модификаций Edition 50 этих спорткаров.

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.