© Hyundai

3 апр 2015 12:15

Новинки 486

Хэтчу Hyundai Veloster заменили задний диван на турбомотор

Строго говоря, концепт Hyundai RM15 роднят с Veloster только визуально похожие кузовные панели: концепт имеет, во-первых, задний привод, а во-вторых, среднемоторную компоновку. Однако подобная экстремальная модель вполне может появиться в спортивной линейке Hyundai.

Строго говоря, концепт Hyundai RM15 роднят с Veloster только визуально похожие кузовные панели: концепт имеет, во-первых, задний привод, а во-вторых, среднемоторную компоновку. Однако подобная экстремальная модель вполне может появиться в спортивной линейке Hyundai.

Сами создатели концепта расшифровывают литеры в его названии, как Racing Midship, намекая тем самым на прошлогодний концепт-кар с похожим названием. Однако нынешний спорткар отличается не только фирменной раллийной "ливреей", нанесенной на кузовные панели.

Представленный в этом году в Сеуле 1 260-килограммовый RM15 почти на 200 кг легче, чем Hyundai Midship: он построен вокруг алюминиевого каркаса и имеет алюминиевую же подвеску, а кузовные панели спорткара выполнены из карбона. Кроме того, RM15 получил больше вентиляционных отверстий в кузове – для лучшего охлаждения двигателя, расположенного между задней осью и спинками передних кресел. Вес концепта распределен между осями в пропорции 43:57. Также концепт снабжен 19-дюймовыми коваными колесными дисками и каркасом безопасности, разработанным по образцу тех, что применяются на раллийных болидах.

А вот силовой агрегат создатели среднемоторного хот-хэтча применили тот же самый – двухлитровый турбомотор мощностью 300 л.с. и 383 Нм. Вместе с 6-ступенчатой механической КПП он ускоряет концепт до 100 км/ч за 4,7 секунды. Как именно сказалось уменьшение веса на динамических характеристиках спорткара, неизвестно: в прошлом году о динамике Midship производитель не распространялся.

Пока умалчивается и о возможности серийного производства подобной модели. Однако тестовые прототипы среднемоторника уже были замечены на испытаниях, так что однозначно исключить эту возможность нельзя.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.