© Toyota

3 апр 2015 10:41

Новинки 17319

Toyota RAV4 вместе с рестайлингом превратилась в гибрид

Популярный кроссовер Toyota RAV4 все же пережил давно обещанный рестайлинг. Но японцы воспользовались случаем, и не только слегка видоизменили "лицо" кроссовера, но и пополнили его моторную гамму гибридной силовой установкой – по примеру соплатформенного Lexus NX.

Популярный кроссовер Toyota RAV4 все же пережил давно обещанный рестайлинг. Но японцы воспользовались случаем, и не только слегка видоизменили "лицо" кроссовера, но и пополнили его моторную гамму гибридной силовой установкой – по примеру соплатформенного Lexus NX.

Отличить обновленный кроссовер от дорестайлингового можно будет по иным бамперам, более компактной головной оптике, новой решетке радиатора и колесным дискам модернизированного дизайна. Наиболее дорогие комплектации кроссовера получили еще и серебристую имитацию защиты днища. Кроме того, тремя новыми оттенками пополнилась цветовая гамма RAV4. Уточняется, что на североамериканском рынке появится еще и комплектация SE, которая будет отличаться более спортивными аэродинамическими элементами, светодиодными фонарями, слегка "зажатой" подвеской и 18-дюймовыми колесными дисками.

В интерьере кроссовера появились усовершенствованные кресла, переработанная панель приборов, обновленная рукоять рычага переключения КПП, новые подстаканники и держатель для солнцезащитных очков. Создатели кроссовера также добавили его салону USB-портов и 12-вольтовых розеток.

В состав новой силовой установки вошли 2,5-литровый бензиновый "атмосферник", электромотор на задней оси и вариатор. Их совокупная мощность пока не называется, однако в Toyota уточнили, что гибридный RAV4 будет более мощным и динамичным, чем традиционные кроссоверы с двигателями внутреннего сгорания. Не исключено, что такой RAV4 будет сопоставим по мощности с Lexus NX 300h – его силовая установка развивает 197 л.с.

Гибридная версия Toyota RAV4 появится на рынке США осенью нынешнего года.

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.