© Toyota

3 апр 2015 10:41

Новинки 17326

Toyota RAV4 вместе с рестайлингом превратилась в гибрид

Популярный кроссовер Toyota RAV4 все же пережил давно обещанный рестайлинг. Но японцы воспользовались случаем, и не только слегка видоизменили "лицо" кроссовера, но и пополнили его моторную гамму гибридной силовой установкой – по примеру соплатформенного Lexus NX.

Популярный кроссовер Toyota RAV4 все же пережил давно обещанный рестайлинг. Но японцы воспользовались случаем, и не только слегка видоизменили "лицо" кроссовера, но и пополнили его моторную гамму гибридной силовой установкой – по примеру соплатформенного Lexus NX.

Отличить обновленный кроссовер от дорестайлингового можно будет по иным бамперам, более компактной головной оптике, новой решетке радиатора и колесным дискам модернизированного дизайна. Наиболее дорогие комплектации кроссовера получили еще и серебристую имитацию защиты днища. Кроме того, тремя новыми оттенками пополнилась цветовая гамма RAV4. Уточняется, что на североамериканском рынке появится еще и комплектация SE, которая будет отличаться более спортивными аэродинамическими элементами, светодиодными фонарями, слегка "зажатой" подвеской и 18-дюймовыми колесными дисками.

В интерьере кроссовера появились усовершенствованные кресла, переработанная панель приборов, обновленная рукоять рычага переключения КПП, новые подстаканники и держатель для солнцезащитных очков. Создатели кроссовера также добавили его салону USB-портов и 12-вольтовых розеток.

В состав новой силовой установки вошли 2,5-литровый бензиновый "атмосферник", электромотор на задней оси и вариатор. Их совокупная мощность пока не называется, однако в Toyota уточнили, что гибридный RAV4 будет более мощным и динамичным, чем традиционные кроссоверы с двигателями внутреннего сгорания. Не исключено, что такой RAV4 будет сопоставим по мощности с Lexus NX 300h – его силовая установка развивает 197 л.с.

Гибридная версия Toyota RAV4 появится на рынке США осенью нынешнего года.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.