© Jaguar

2 апр 2015 19:30

Новинки 1062

Создатели нового Jaguar XF пожадничали с мощностью

Новое поколение Jaguar XF уже успело блеснуть на официальных фотографиях, а теперь предстало и во плоти перед посетителями автосалона в Нью-Йорке. Пока что топовым двигателем для модели выбран 3-литровый V6, хотя под капотом вполне мог оказаться и V8.

Новое поколение Jaguar XF уже успело блеснуть на официальных фотографиях, а теперь предстало и во плоти перед посетителями автосалона в Нью-Йорке. Пока что топовым двигателем для модели выбран 3-литровый V6, хотя под капотом вполне мог оказаться и V8.

"Возможность установки V8 рассматривалась, но мы решили сосредоточиться на повышении эффективности V6 в сочетании с малым весом самого автомобиля. К тому же компрессор обеспечивает мгновенный отклик на нажатие педали газа. Мощность – это одна из составляющих общей картины, но однозначно не самая важная", - рассказал британскому изданию Autocar менеджер по продукции Jaguar Иэн Хобан.

Базовыми двигателями станут двухлитровые агрегаты, бензиновый (240л.с.) и дизельный в вариантах мощности 163 и 180 л.с. с крутящим моментом 380 и 430 Нм соответственно. Трехлитровой компрессорной бензиновой версии (380 л.с., 450 Нм) компанию составит дизельная V-образная "шестерка" аналогичного объема, с двойным турбонаддувом (300 л.с., 700 Нм). Двигатель V8, по всей видимости, оставят для заряженных версий R и RS.

Практически все двигатели предполагается агрегатировать с 8-ступенчатым "автоматом", но четырехцилиндровым дизелям выделят и 6-ступенчатую "механику". Кстати, именно самый слабый дизель в паре с механической КПП делают Jaguar XF самым экономичным представителем класса – всего около 4 л топлива на 100 км. Поговаривают и об опциональной системе полного привода.

Автомобиль получил новую мультимедийную систему, предыдущая версия которой успела выслушать немало упреков в свой адрес - система InControl Touch Pro получила не только экран диагональю 10,2 дюйма, но и четырехъядерный процессор, и твердотельный накопитель – все ради максимального быстродействия. Сопроводить систему можно будет, к слову, акустикой Meridian c 17 динамиками.


 

 

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.