© newspress

2 апр 2015 17:58

Автопром 6886

Всемирным автомобилем 2015 года стал Mercedes-Benz C-Class

В рамках автосалона в Нью-Йорке был назван победитель престижного конкурса "World Car of the Year" - им оказался компактный седан от Mercedes-Benz. Но на этом праздник у немцев не закачивается - автопроизводитель обошел соперников не только в "абсолютном зачете", но и в двух отдельных номинациях.

В рамках автомобильной выставки в Нью-Йорке был назван победитель престижного конкурса "World Car of the Year" - им оказался компактный седан от Mercedes-Benz. Но на этом праздник у немцев не закачивается - автопроизводитель обошел соперников не только в "абсолютном зачете", но и в двух отдельных номинациях.

Для компании Mercedes-Benz выдался по-настоящему прекрасный день. Представленный ранней весной 2014 года седан C-Class нового поколения решением экспертного жюри стал обладателем титула "Всемирный автомобиль года-2015". Результаты конкурса WCOTY были оглашены в рамках специального мероприятия на автошоу в Нью-Йорке.

В борьбе за победу "Мерседес" обошел двух главных соперников-финалистов - новый, практически идеальный по всем параметрам Volkswagen Passat B8 и свежее поколение харизматичного спорткупе Ford Mustang.

Мало того, за "роли второго плана" свои "Оскары" получили еще две машины немецкого автопроизводителя. "Лучшим спортивным автомобилем года" оказался нашумевший преемник модели SLS - купе Mercedes-AMG GT, а в номинации "Лучший люксовый автомобиль" победила большая роскошная двухдверка Mercedes-Benz S-Class Coupe.

Но компания Mercedes все же увезла из Нью-Йорка не все призы. К примеру, лучшим "зеленым" автомобилем по решению жюри был признан футуристичный гибридный BMW i8, который приводится в движение 1,5-литровым турбомоторчиком от Mini в связке электродвигателем. А в категории "Лучший дизайн" победителем стал экстравагантный кроссовер Citroen C4 Cactus, особенностью которого является "противоударные" накладки на двери.

Напомним, что прошлогодним победителем конкурса "World Car of the Year" стал хэтчбек Audi A3. За прошедшее десятилетие шесть из десяти раз победа доставалась той или иной модели VW Group.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.