© newspress

2 апр 2015 17:58

Автопром 6913

Всемирным автомобилем 2015 года стал Mercedes-Benz C-Class

В рамках автосалона в Нью-Йорке был назван победитель престижного конкурса "World Car of the Year" - им оказался компактный седан от Mercedes-Benz. Но на этом праздник у немцев не закачивается - автопроизводитель обошел соперников не только в "абсолютном зачете", но и в двух отдельных номинациях.

В рамках автомобильной выставки в Нью-Йорке был назван победитель престижного конкурса "World Car of the Year" - им оказался компактный седан от Mercedes-Benz. Но на этом праздник у немцев не закачивается - автопроизводитель обошел соперников не только в "абсолютном зачете", но и в двух отдельных номинациях.

Для компании Mercedes-Benz выдался по-настоящему прекрасный день. Представленный ранней весной 2014 года седан C-Class нового поколения решением экспертного жюри стал обладателем титула "Всемирный автомобиль года-2015". Результаты конкурса WCOTY были оглашены в рамках специального мероприятия на автошоу в Нью-Йорке.

В борьбе за победу "Мерседес" обошел двух главных соперников-финалистов - новый, практически идеальный по всем параметрам Volkswagen Passat B8 и свежее поколение харизматичного спорткупе Ford Mustang.

Мало того, за "роли второго плана" свои "Оскары" получили еще две машины немецкого автопроизводителя. "Лучшим спортивным автомобилем года" оказался нашумевший преемник модели SLS - купе Mercedes-AMG GT, а в номинации "Лучший люксовый автомобиль" победила большая роскошная двухдверка Mercedes-Benz S-Class Coupe.

Но компания Mercedes все же увезла из Нью-Йорка не все призы. К примеру, лучшим "зеленым" автомобилем по решению жюри был признан футуристичный гибридный BMW i8, который приводится в движение 1,5-литровым турбомоторчиком от Mini в связке электродвигателем. А в категории "Лучший дизайн" победителем стал экстравагантный кроссовер Citroen C4 Cactus, особенностью которого является "противоударные" накладки на двери.

Напомним, что прошлогодним победителем конкурса "World Car of the Year" стал хэтчбек Audi A3. За прошедшее десятилетие шесть из десяти раз победа доставалась той или иной модели VW Group.

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.