© Ford

2 апр 2015 16:13

Новинки 1713

Компания Ford показала абсолютно новый минивэн Galaxy

Покупатели любили Ford Galaxy за удивительное сочетание вместительности с отточенной управляемостью и азартным поведением на дороге. Семиместный минивэн нового поколения эти врожденные качества по идее должен сохранить, прибавив в технологичности и функциональных возможностях.

Покупатели любили Ford Galaxy за удивительное сочетание вместительности с отточенной управляемостью и азартным поведением на дороге. Семиместный минивэн нового поколения эти врожденные качества по идее должен сохранить, прибавив в технологичности и функциональных возможностях.

Как нетрудно догадаться, абсолютно новый Ford Galaxy делит одну платформу с уже представленным минивэном S-Max, да и преемственность в дизайне тоже очевидна. И хотя два этих автомобиля очень между собой похожи, в Galaxy, как и прежде, акцент сделан на вместительности и практичности, что легко угадывается по форме его кузова.

Предмет особой гордости создателей - второй и третий ряд сидений, которые моментально складываются и образуют ровный пол одним лишь нажатием кнопки на специальном пульте управления в задней части салона. А два кресла на галерке еще и поднимаются с помощью сервопривода. "Фордовцы" обещают, что переключаться между "грузовой" и "пассажирской" схемой салона можно будет в считанные мгновенья.

Размещать поклажу в Ford Galaxy можно показательно - то есть в багажнике, и не заметно - в 20-литровой скрытой системе хранения под полом багажника, по увеличенным дверным карманам и боксам под сиденьями. Причем, пассажиры третьего ряда в новом Galaxy каторжниками почувствовать себя не должны - им полагается увеличенное пространство над головами, своя система вентиляции, а также подлокотник с боксом и подстаканниками.

За управляемость в новой машине не в последнюю очередь будут отвечать новый электроусилитель руля и "интегральная" задняя подвеска, которая, утверждают представители компании Ford, заметно улучшит плавность хода. Подобная схема уже применяется на новом S-Max и Mondeo, и очень похожа на конфигурацию задней подвески у BMW 5 и 7 серии. Новый Galaxy получил адаптивные амортизаторы, которые подстраиваются под дорожное полотно. Настройки ходовой части можно менять самостоятельно - для этого предусмотрены режимы Comfort, Normal и Sport. Задняя подвеска Galaxy оснащена системой поддержания постоянного дорожного просвета при нагрузках.

Покупатели смогут выбрать для Ford Galaxy двигатели и поэкономичнее, и помощнее. Флагманским дизелем для минивэна является 2-литровый би-турбодизель TDCI мощностью 210 л.с и крутящим моментом 450 Нм. Этот же двухлитровый дизель, но с одной турбиной VGT в зависимости от степени форсировки может развивать 120, 150 и 180 л.с. Линейка бензиновых моторов состоит из 1,5-литрового турбодвигателя EcoBoost со 150 л.с. и 2-литрового агрегата мощностью 240 л.с.

В отличие от чуть более компактного S-Max, большинство продаж Galaxy приходилось не на частного клиента, а на корпоративные парки. Видимо, по этой причине ждать роскошной версии Vignale потенциальным клиентам минивэна не стоит. Европейские продажи новинки стартуют уже в 2015 году. В России текущее поколение Galaxy тоже продается, за базовую модель в комплектации Trend c бензиновым мотором 2,0 л (145 л.с.) сегодня просят 1 340 000 рублей.

 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.