© АвтоВести, Влад Бахман

2 апр 2015 14:51

Новинки 2749

Новой Kia Optima прописали новый мотор и трансмиссию

В Нью-Йорке перед публикой впервые предстал седан Kia Optima нового поколения. Вопреки ожиданиям, он не слишком-то подробно копирует недавний концепт Sportspace, но более традиционную, чем у концепта, внешность компенсирует некоторыми техническими новинками.

В Нью-Йорке перед публикой впервые предстал седан Kia Optima нового поколения. Вопреки ожиданиям, он не слишком-то подробно копирует недавний концепт Sportspace, но более традиционную, чем у концепта, внешность компенсирует некоторыми техническими новинками. 


Как вам российские цены на новый Kia Rio?

По большому счету, новая Kia Optima весьма напоминает предыдущее поколение, однако производитель утверждает, что платформа седана основательно модернизирована, а в конструкции силовой структуры кузова на 150% увеличена доля высокопрочных сталей, благодаря чему кузов стал заметно жестче. Изменена и геометрия подвески. 

А вот в габаритах седан прибавил незначительно. Самое весомое увеличение – на 25 мм – досталось колее "Оптимы": теперь ширина седана составляет 1 860 мм. Кроме того, на 10 мм – до 2 805 мм – выросла колесная база. Заявлено, что благодаря этому салон седана стал ощутимо просторнее. По сравнению с предыдущим поколением новая Optima обеспечивает больше свободного места для голов и плеч передних пассажиров, свободнее стало и ногам обитателей заднего дивана.

Интерьер отличается иной конфигурацией передней панели, кнопок на которой стало меньше, более жестким каркасом передних кресел с развитой боковой поддержкой, улучшенными материалами отделки и переработанной шумоизоляцией. Kia Optima получила новую мультимедийную систему Cue, адаптивные биксеноновые фары и широкий спектр систем безопасности.

На американском рынке Kia Optima будет предлагаться с тем же набором агрегатов, что и ранее – 2,4-литровым 185-сильным атмосферником и двухлитровым турбомотором, развивающим 247 л.с. Агрегатировать их предполагается с 6-ступенчатым автоматом. Но появился у седана и совершенно новый силовой агрегат – турбированный двигатель объемом 1,6 л и мощностью 178 л.с., который работает в паре с семиступенчатым "роботом".

Кроме того отмечается, что для нового поколения знакомые двигатели были переработаны в сторону улучшения экономичности и динамических показателей: у "старших" моторов пик крутящего момента теперь достигается раньше, чем прежде, повышая удобство управления тягой.

Продажи Kia Optima начнутся в конце нынешнего года.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее