© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

2 апр 2015 13:41

Дороги 2655

Москва вылетела из тройки городов - лидеров по пробкам

Ситуация с заторами на дорогах отечественного мегаполиса по-прежнему остается сложной. И хотя российской столице удалось выпасть из тройки лидеров, пробки сами по себе не рассосались - Москва оказалась на четвертом месте мирового рейтинга загруженности городских улиц.

Ситуация с заторами на дорогах отечественного мегаполиса по-прежнему остается сложной. И хотя российской столице удалось выпасть из тройки лидеров, пробки сами по себе не рассосались - Москва оказалась на четвертом месте мирового рейтинга загруженности городских улиц. 


Каким будет конкурент Яндекс.Пробок
от столичного Дептранса?

В ежегодном рейтинге пробок в городах мира Москва, наконец, потеряла позицию и опустилась на четвертую строчку, хотя до этого несколько лет беспросветно занимала третье место, передает "Российская Газета". Рейтинг загруженности городских улиц составляется на основе сведений о пробках в 200 мегаполисах мира. 

Тяжелее всего автомобилистам приходится в Стамбуле - город занимает незавидное первое место в списке с самыми большими заторами. Второе место у Мехико, а с третьей строчки потеснил Москву бразильский Рио-де-Жанейро. Интересно, что северная столица России - Санкт-Петербург - тоже оказалась в пробочных лидерах на шестом месте рейтинга. В первую десятку кроме них вошли Сан-Сальвадор, Ресифи, Варшава, Бухарест и Лос-Анжелес.

Как сообщил столичный центр организации дорожного движения, положительная динамика в ситуации на дорогах столицы обусловлена увеличение средней скорости движения (к примеру, в центре Москвы машины в часы пик едут на 10-11 % быстрее), а также внедрение комплексной схемы организации дорожного движения, перенастройка светофорных объектов и расширение зоны платной парковки.

Мы уже рассказывали, что московские власти планируют до конца лета запустить свой аналог столь популярного среди автомобилистов сервиса Яндекс.Пробки. Карта с актуальными данными о загруженности столичных улиц кроме прочего будет составляться и с помощью видеокамер, которые установлены на дорогах Москвы.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.