© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

2 апр 2015 13:41

Дороги 2648

Москва вылетела из тройки городов - лидеров по пробкам

Ситуация с заторами на дорогах отечественного мегаполиса по-прежнему остается сложной. И хотя российской столице удалось выпасть из тройки лидеров, пробки сами по себе не рассосались - Москва оказалась на четвертом месте мирового рейтинга загруженности городских улиц.

Ситуация с заторами на дорогах отечественного мегаполиса по-прежнему остается сложной. И хотя российской столице удалось выпасть из тройки лидеров, пробки сами по себе не рассосались - Москва оказалась на четвертом месте мирового рейтинга загруженности городских улиц. 


Каким будет конкурент Яндекс.Пробок
от столичного Дептранса?

В ежегодном рейтинге пробок в городах мира Москва, наконец, потеряла позицию и опустилась на четвертую строчку, хотя до этого несколько лет беспросветно занимала третье место, передает "Российская Газета". Рейтинг загруженности городских улиц составляется на основе сведений о пробках в 200 мегаполисах мира. 

Тяжелее всего автомобилистам приходится в Стамбуле - город занимает незавидное первое место в списке с самыми большими заторами. Второе место у Мехико, а с третьей строчки потеснил Москву бразильский Рио-де-Жанейро. Интересно, что северная столица России - Санкт-Петербург - тоже оказалась в пробочных лидерах на шестом месте рейтинга. В первую десятку кроме них вошли Сан-Сальвадор, Ресифи, Варшава, Бухарест и Лос-Анжелес.

Как сообщил столичный центр организации дорожного движения, положительная динамика в ситуации на дорогах столицы обусловлена увеличение средней скорости движения (к примеру, в центре Москвы машины в часы пик едут на 10-11 % быстрее), а также внедрение комплексной схемы организации дорожного движения, перенастройка светофорных объектов и расширение зоны платной парковки.

Мы уже рассказывали, что московские власти планируют до конца лета запустить свой аналог столь популярного среди автомобилистов сервиса Яндекс.Пробки. Карта с актуальными данными о загруженности столичных улиц кроме прочего будет составляться и с помощью видеокамер, которые установлены на дорогах Москвы.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.