© Worldcarfans

2 апр 2015 11:19

Тюнинг 872

Компания Subaru запрягла купе BRZ гоночным мотором

В Нью-Йорке компания Subaru показала особо заряженное купе BRZ, которое пока имеет статус прототипа. Впрочем, у экстремальной модификации Subaru BRZ есть кое-какие серийные перспективы, что не может не обнадеживать тех драйверов, кому мощности стандартного мотора катастрофически не хватало.

В Нью-Йорке компания Subaru показала особо заряженное купе BRZ, которое пока имеет статус прототипа. Впрочем, у экстремальной модификации Subaru BRZ есть кое-какие серийные перспективы, что не может не обнадеживать тех драйверов, кому мощности стандартного мотора катастрофически не хватало. 


Кстати, о заводском тюнинге не забывают
и в компании Mazda

Концепт Subaru STI Performance построен по образцу трекового купе Subaru BRZ GT300, который участвует в японском кузовном чемпионате. У болида позаимствованы не только мотор, но и подвеска, и агрессивный аэродинамический обвес. 

Характеристики концепта не раскрываются. Между тем, BRZ GT300 (а, следовательно, и концепт) оснащается двухлитровым оппозитным турбомотором мощностью около 300 л.с. В подвеске, которая очевидно стала заметно жестче, появились гоночные амортизаторы и пружины, разработанные подразделением STI.

Купе переодели с помощью полноценного бодикита, который включает в себя развитые бампера, расширенные колесные арки, внушительный диффузор, карбоновое антикрыло и ряд других элементов, выполненных из углепластика – например, изящные боковые зеркала.

Возможность серийного производства дорожной модификации концепта в Subaru пока отрицают. Однако производитель ясно продемонстрировал намерение предлагать в качестве тюнинг-комплектов некоторые из компонентов, примененные на STI Performance. Вполне возможно, и аэродинамический комплект, и новые амортизаторы, и турбированный двигатель войдут в программу заводского тюнинга Subaru. Так что не исключено, в будущем владелец Subaru BRZ сможет придать купе более экстремальный характер на свой страх и риск. Правда, пока в качестве возможной страны ее появления называется только США.
 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.