© Worldcarfans

2 апр 2015 11:19

Тюнинг 870

Компания Subaru запрягла купе BRZ гоночным мотором

В Нью-Йорке компания Subaru показала особо заряженное купе BRZ, которое пока имеет статус прототипа. Впрочем, у экстремальной модификации Subaru BRZ есть кое-какие серийные перспективы, что не может не обнадеживать тех драйверов, кому мощности стандартного мотора катастрофически не хватало.

В Нью-Йорке компания Subaru показала особо заряженное купе BRZ, которое пока имеет статус прототипа. Впрочем, у экстремальной модификации Subaru BRZ есть кое-какие серийные перспективы, что не может не обнадеживать тех драйверов, кому мощности стандартного мотора катастрофически не хватало. 


Кстати, о заводском тюнинге не забывают
и в компании Mazda

Концепт Subaru STI Performance построен по образцу трекового купе Subaru BRZ GT300, который участвует в японском кузовном чемпионате. У болида позаимствованы не только мотор, но и подвеска, и агрессивный аэродинамический обвес. 

Характеристики концепта не раскрываются. Между тем, BRZ GT300 (а, следовательно, и концепт) оснащается двухлитровым оппозитным турбомотором мощностью около 300 л.с. В подвеске, которая очевидно стала заметно жестче, появились гоночные амортизаторы и пружины, разработанные подразделением STI.

Купе переодели с помощью полноценного бодикита, который включает в себя развитые бампера, расширенные колесные арки, внушительный диффузор, карбоновое антикрыло и ряд других элементов, выполненных из углепластика – например, изящные боковые зеркала.

Возможность серийного производства дорожной модификации концепта в Subaru пока отрицают. Однако производитель ясно продемонстрировал намерение предлагать в качестве тюнинг-комплектов некоторые из компонентов, примененные на STI Performance. Вполне возможно, и аэродинамический комплект, и новые амортизаторы, и турбированный двигатель войдут в программу заводского тюнинга Subaru. Так что не исключено, в будущем владелец Subaru BRZ сможет придать купе более экстремальный характер на свой страх и риск. Правда, пока в качестве возможной страны ее появления называется только США.
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.