© Chevrolet

1 апр 2015 18:13

Новинки 2330

Новый Chevrolet Malibu делает ставку на комфорт и экономичность

Концерн General Motors, как и планировалось, завершил поспешную кампанию по тотальному обновлению не слишком популярного седана Chevrolet Malibu. Модель слегка увеличилась в размерах, став при этом ощутимо просторнее. А также экономичнее - благодаря турбонаддуву и гибридным технологиям.

Концерн General Motors, как и планировалось, завершил поспешную кампанию по тотальному обновлению не слишком популярного седана Chevrolet Malibu. Модель слегка увеличилась в размерах, став при этом ощутимо просторнее. А также экономичнее - благодаря турбонаддуву и гибридным технологиям.

Chevrolet Malibu девятого поколения подрос в длину всего на 58 мм, но при этом его колесная база выросла на 90 мм: это позволило, по утверждению создателей, увеличить пространство для ног задних пассажиров на 33 мм. Кроме того, со сменой поколений седан стал легче почти на полтора центнера.

Базовым двигателем для новинки станет компактный 1,5-литровый турбомотор, развивающий 160 л.с. и 250 Нм крутящего момента. В паре с 6-ступенчатым автоматом этот двигатель способен удовлетвориться 6,3 л топлива на 100 км, но в городском цикле его аппетит вырастет до 8,7 л.

250-сильный двухлитровый турбомотор будет устанавливаться на новый Malibu вместе с 8-ступенчатой АКПП. Такой седан должен расходовать в городском цикле чуть более 10 л топлива. Но рекордсменом семейства по экономичности должна стать гибридная модификация, которая оснащается бензин-электрической силовой установкой совокупной мощностью 182 л.с. На скоростях до 88 км/ч гибридный Malibu способен передвигаться за счет электроэнергии, а при работе всех компонентов силовой установки расход топлива составит 5,2 л на 100 км. Такой седан оснащается не только системой рекуперации энергии торможения, но и специальной системой использования отработавших газов для подогрева моторного отсека и салона.

Задние пассажиры Chevrolet Malibu получили USB-порт, 110-вольтовую розетку, устройство беспроводной зарядки телефонов. Передним же пассажирам придется довольствоваться новой мультимедийной системой с 7- или 8-дюймовым монитором в зависимости от комплектации и вентиляцией сидений.

Новинке существенно расширили список доступных систем безопасности. Помимо 10 подушек, Malibu будет оснащаться анонсированной ранее системой ограничений для молодых водителей, адаптивным круиз-контролем, ассистентом слежения за разметкой и пешеходами, системой превентивного торможения и автоматическим парковщиком.

Продажи нового седана на территории США стартуют уже в четвертом квартале нынешнего года.


 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.