© Geely

1 апр 2015 17:26

Новинки 1304

Китайцы из Geely анонсировали загадочную новинку

Китайская компания Geely распространила первый и единственный пока тизер своей новинки, о которой сообщила только два факта. Во-первых, речь идет о совершенно новом седане, а во-вторых, премьера модели намечена на Шанхайский автосалон.

Китайская компания Geely распространила первый и единственный пока тизер своей новинки, о которой сообщила только два факта. Во-первых, речь идет о совершенно новом седане, а во-вторых, премьера модели намечена на Шанхайский автосалон.  


Один из седанов, премьеры которого
ждут с нетерпением - новый Audi A4.
И он уже приоткрыл нам личико...

Последней серьезной премьерой от Geely стал новый флагманский седан GС9, который был рассекречен в декабре прошлого года. В его создании активно использовались технологии и опыт специалистов компании Volvo, которая с некоторых пор входит в состав концерна Geely. Однако продажи Geely GC9 в Китае уже должны были стартовать - так что, вряд ли речь идет о первом появлении флагмана на международном автосалоне. 

Не исключено, что Geely намекает на более компактную модель, также разработанную в тесном альянсе со шведскими специалистами: в настоящее время инженеры Geely и Volvo активно работают над новой модульной платформой, на базе которой планируется построить целое семейство относительно небольших седанов, хэтчбеков и кроссоверов.

На то, что новинка будет претендовать на глобальный статус, косвенно намекает и упоминание в официальном сообщении четырех дизайн-студий. За последние несколько лет концерн открыл несколько исследовательских центров в разных уголках планеты, включая шведский Гетеборг, а также международной команды из трехсот дизайнеров и четырех тысяч инженеров. Утверждается, что эта команда в состоянии создавать "яркие и запоминающиеся модели, дающие максимальное удовольствие от вождения".
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.