© Nissan

1 апр 2015 16:09

Автопром 1265

Nissan запускает российский конвейер, а "GM-АвтоВАЗ" - притормаживает

Разные игроки российского авторынка по-разному оценивают его состояние, а эти оценки по-разному влияют на производственные планы. Причем то, в какой ценовой категории работает производитель, напрямую не влияет (как можно было бы предположить) на его решения.

Разные игроки российского авторынка по-разному оценивают его состояние, а эти оценки по-разному влияют на производственные планы. Причем то, в какой ценовой категории работает производитель, напрямую не влияет (как можно было бы предположить) на его решения.  


А у компании Toyota в отношении России
планы так просто наполеоновские

Представители совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ" рассказали, что приняли решение временно снизить скорость движения конвейера, на котором в Тольятти собираются автомобили Chevrolet Niva. На какой срок снижена скорость и как это скажется на объемах производства, в "GM-АвтоВАЗ" не уточнили - но поспешили отметить, что постоянно мониторят ситуацию на рынке и готовы при необходимости вернуться к прежним показателям. Цель снижения объемов производства, по словам представителей завода – снижение издержек в условиях кризиса авторынка.  

Скорее всего, речь идет об опасности затоваривания складов в условиях падения спроса. Как известно, в плюсе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года последние месяцы заканчивают только престижные марки. И хотя дешевые автомобили страдают меньше, чем машины средней ценовой категории (на которые пришлась основная тяжесть удара), от ощутимого снижения продаж не застрахованы и они.

В свою очередь, российский завод компании Nissan с "издержками", похоже, уже разобрался. Предприятие в Санкт-Петербурге не собирало машины в течение двух недель, с 16 по 31 марта, а сегодня конвейер вновь заработал. Причем, по словам представителей Nissan, как и прежде – в две смены. Простой был связан с резким снижением активности российских покупателей, которое наблюдается с начала 2015 года.
 

Названы самые дорогие автомобильные бренды в мире Опубликован очередной список сотни самых дорогих брендов в мире. Среди IT-гигантов, производителей продуктов, косметики, одежды и мебели оказались 15 автомобильных компаний, но особых сюрпризов их перечисление не принесло.
Российскому автопрому готовят новые преференции Правительство России рассматривает возможности перехода на новый инвестиционный режим для автомобильных компаний, размещающих на территории страны производственные мощности. Уже в 2018 году это может обернуться для производителей новым режимом благоприятствования.
Представлен летающий мотоцикл концерна "Калашников" Российское предприятие в последнее время берется за иновационные проекты, которые "Калашникову" ранее были несвойственны. Например, вслед за электрическими мотоциклами концерн выпустил одноместный летающий мотоцикл-дрон. И он действительно летает.