© Nissan

1 апр 2015 16:09

Автопром 1266

Nissan запускает российский конвейер, а "GM-АвтоВАЗ" - притормаживает

Разные игроки российского авторынка по-разному оценивают его состояние, а эти оценки по-разному влияют на производственные планы. Причем то, в какой ценовой категории работает производитель, напрямую не влияет (как можно было бы предположить) на его решения.

Разные игроки российского авторынка по-разному оценивают его состояние, а эти оценки по-разному влияют на производственные планы. Причем то, в какой ценовой категории работает производитель, напрямую не влияет (как можно было бы предположить) на его решения.  


А у компании Toyota в отношении России
планы так просто наполеоновские

Представители совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ" рассказали, что приняли решение временно снизить скорость движения конвейера, на котором в Тольятти собираются автомобили Chevrolet Niva. На какой срок снижена скорость и как это скажется на объемах производства, в "GM-АвтоВАЗ" не уточнили - но поспешили отметить, что постоянно мониторят ситуацию на рынке и готовы при необходимости вернуться к прежним показателям. Цель снижения объемов производства, по словам представителей завода – снижение издержек в условиях кризиса авторынка.  

Скорее всего, речь идет об опасности затоваривания складов в условиях падения спроса. Как известно, в плюсе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года последние месяцы заканчивают только престижные марки. И хотя дешевые автомобили страдают меньше, чем машины средней ценовой категории (на которые пришлась основная тяжесть удара), от ощутимого снижения продаж не застрахованы и они.

В свою очередь, российский завод компании Nissan с "издержками", похоже, уже разобрался. Предприятие в Санкт-Петербурге не собирало машины в течение двух недель, с 16 по 31 марта, а сегодня конвейер вновь заработал. Причем, по словам представителей Nissan, как и прежде – в две смены. Простой был связан с резким снижением активности российских покупателей, которое наблюдается с начала 2015 года.
 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.