© Mercedes-Benz

1 апр 2015 20:30

Новинки 2088

Mercedes-Benz не постесняется приклеить свой логотип на Nissan

Через пять лет в модельной гамме престижной немецкой марки должен появиться пикап. Ресурсы концерна Daimler-Benz позволяют разработать такую машину с нуля - но немцы предпочитают не бросать денег на ветер и хотят переделать под себя уже существующую конструкцию.

Через пять лет в модельной гамме престижной немецкой марки должен появиться пикап. Ресурсы концерна Daimler-Benz позволяют разработать такую машину с нуля - но немцы предпочитают не бросать денег на ветер и хотят переделать под себя уже существующую конструкцию. 


"Фура" и "низкий расход" для нас -
понятия, плохо сочетающиеся друг
с другом - но специалисты концерна
Daimler успешно доказывают обратное

Сотрудничество между немцами и концерном Renault-Nissan - не новость. К примеру, под капотом некоторых версий седана Infiniti Q50 стоят разработанные в Штутгарте двигатели - а перспективные модели японской марки Q30 и QX30 так и вовсе строятся на переднеприводной мерседесовской платформе (таким образом они будут близкой "родней" семейству A / CLA / GLA). В то же самое время Mercedes-Benz решился комплектовать автомобили С-класса дизелями, разработанными и собранными французами из Renault. 

В прошлом году стороны отметили пятилетний юбилей сотрудничества, которое считают успешным, - и неудивительно, что речь уже идет о новых совместных проектах. В частности, пикап марки Mercedes-Benz, который должен появиться в модельном ряду в 2020 году, с большой долей вероятности будет построен на базе автомобиля Nissan Navara. Об этом сообщило агентство Autonews со ссылкой на источники в немецком концерне. По словам журналистов, окончательное решение еще не принято, но переговоры по этому вопросу подходят к концу и наверняка закончатся подписанием соответствующих соглашений.

Впрочем, не стоит думать, что немцы ограничатся заменой шильдиков. В частности, под капотом пикапа Mercedes-Benz будут стоять свои, немецкие двигатели (хотя с учетом приведенной выше информации они вполне могут быть "разбавлены" французскими дизелями). Также специалисты немецкой компании наверняка будут создавать автомобиль с прицелом на выбранные ими рынки (Латинская Америка, Южная Африка, Австралия), в то время как Navara создавался прежде всего для американского покупателя.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.