© zr.ru

1 апр 2015 13:08

Новинки 5389

Старая "Нива" получит таинственные новые опции

АвтоВАЗ собирается расширить список оборудования, доступного для внедорожника Lada 4x4 - однако эта мера пока коснется только представленной недавно "городской" версии Urban. Судя по всему, в Тольятти решили сделать Urban самым комфортным вариантом старой "Нивы".

АвтоВАЗ собирается расширить список оборудования, доступного для внедорожника Lada 4x4 - однако эта мера пока коснется только представленной недавно "городской " версии Urban. Судя по всему, в Тольятти решили сделать Urban самым комфортным вариантом старой "Нивы". 


Тем временем "Калина" научилась
лучше ориентироваться в пространстве

Какие именно опции получит Lada 4x4 Urban и когда это случится, на "АвтоВАЗе" уточнять пока не спешат. "Планы работ по автомобилю LADA 4X4 Urban предусматривают введение некоторых новых опций, но мы расскажем о них позже", - цитирует издание "АвтоСреда" представителей завода. Ранее сообщалось, что некоторым дополнительным оборудованием снабдят и Lada Kalina: в случае с хэтчбеком речь идет, прежде всего, о регулировке сидения водителя по высоте, причем механизм планируется позаимствовать у "русско-японского" автомобиля Datsun mi-DO. Также упоминалось, что Lada 4x4 снабдят новыми колесными дисками. 

Lada 4x4 в версии Urban появилась на рынке осенью прошлого года. Специальное исполнение трехдверного внедорожника отличают иные бампера, боковые зеркала в цвет кузова, 16-дюймовые легкосплавные диски и улучшенный интерьер. Кроме того, в комплектацию Urban входит и кондиционер.

"Городская" Lada 4x4 оснащается 1,7-литровым мотором мощностью 83 л.с., механической КПП и системой полного привода. Цены на такой внедорожник начинаются с отметки в 448 000 рублей.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".