© Honda

1 апр 2015 19:26

Новинки 1180

Honda вскоре покажет что-то маленькое и приподнятое

Освоив сегмент среднеразмерных кроссоверов, крупные автопроизводители взялись штамповать один за другим более компактные автомобили. Похоже, что известная японская марка не осталась в стороне от этой тенденции и готовится дополнить свой модельный ряд компактной новинкой...

Освоив сегмент среднеразмерных кроссоверов, крупные автопроизводители взялись штамповать один за другим более компактные автомобили. Похоже, что известная японская марка не осталась в стороне от этой тенденции и готовится дополнить свой модельный ряд компактной новинкой...


Для россиян пока актуальнее новый
CR-V, который вот-вот поступит
в продажу - и мы по такому случаю
его уже протестировали...

Впрочем, новая модель появится в продаже не завтра. И на Шанхайском автосалоне в конце апреля Honda покажет не более чем концепт-кар. В распоряжении публики пока есть один-единственный эскиз, на котором изображен кроссовер с ярким, запоминающимся дизайном. О размерах автомобиля говорить сложно, но взгляд на модельный ряд японской марки не оставляет сомнений, что речь идет о компактной модели - такой, которая могла бы конкурировать с Nissan Juke или Kia Soul. 

Китайский мегаполис выбран местом премьеры концепт-кара отнюдь не методом тыка. Дело в том, что новый кроссовер практически целиком разработан в Китае - силами компаний Guanqi и Dongfeng, являющихся местными партнерами Honda (напомним, что иностранцы не могут построить в Китае на сто процентов свой завод - создавать можно только совместные с китайскими компаниями предприятия). Причем китайские специалисты занимались как проработкой конструкции автомобиля, так и созданием его дизайна.

Напомним, что автосалон в Шанхае начнет свою работу 22 апреля.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.