© Porsche

1 апр 2015 12:22

Новинки 755

Самую дорогую версию Porsche Boxster получили путем вычитания

Немецкая марка представила Boxster Spyder - самую мощную версию своей самой доступной модели. Как выяснилось, за повышение мощности клиентам придется платить не только деньгами, но и комфортом: на Spyder отсутствуют опции, которые сейчас есть даже на многих бюджетных седанах...

Немецкая марка представила Boxster Spyder - самую мощную версию своей самой доступной модели. Как выяснилось, за повышение мощности клиентам придется платить не только деньгами, но и комфортом: на Spyder отсутствуют опции, которые сейчас есть даже на многих бюджетных седанах...

Самым заметным изменением во внешности машины стала новая крышка моторного отсека с двумя выштамповками (их называют визуальной отсылкой к знаменитому 718 Spyder 60-х годов прошлого века). Под ней прячется и мягкий складной верх, укладкой которого в специальный отсек водителю придется заниматься вручную. От сервоприводов инженеры отказались ради снижения веса, попутно лишив родстер кондиционер и мультимедийной системы. Впрочем, эти радости жизни в Porsche готовы вернуть на место по просьбе конкретного покупателя - причем сделают это бесплатно.

Двигатель Porsche Boxster Spyder позаимствовал у недавно представленного Cayman GT4. 375-сильный 3,8-литровый шестицилиндровый мотор агрегатируется исключительно с механической КПП, а на ускорение до 100 км/ч у родстера уходит 4,5 с. Заявленная максимальная скорость новинки составляет 290 км/ч.

Помимо нового мотора, родстер снабдили перенастроенной подвеской с уменьшенным на 20 мм клиренсом, мощными тормозными механизмами от Porsche 911 Carrera и модернизированным рулевым управлением. В интерьере появились облегченные спортивные кресла с увеличенной боковой поддержкой и новое компактное рулевое колесо.

Европейские продажи новинки Porsche собирается начать в середине лета по ценам от 80 000 евро. 


 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.